VIÑA ALTACIMA


AC 4.090 Gewurztraminer

AC 4.090 Gewurztraminer

Bodega: AltaCima
Origem: Valle de Lontué, Chile.
Composição varietal: 100% Gewurztraminer
Colheita: Foi dividida em 2 lotes, 60% colhido em 25 de Fevereiro e o 40% restante em 7 de Março.
Álcool: 13,5% vol.
Açúcar residual: 2,47g/l.
pH: 3,02

Notas de Degustação
Cor: Brilhante, com um tom verde claro muito vivo
Aroma: Muito expressivo, sobressaem aromas florais de pétalas de rosas, notas de damasco, lima e especiarias.
Paladar: Em boca apresenta fruta refrescante, acompanhada de uma acidez mineral persistente e prazerosa.
Temperatura ideal de consumo: 10°C a 13°C
Harmonização: Ideal para acompanhar sobremesas cítricas.


AC 4.090 Carmenere

AC 4.090 Carmenere

Bodega: Alta Cima
Origem: Valle de Lontué, Chile.
Composição varietal: 100% Carmenere.
Colheita: segunda quinzena de Maio.
Álcool: 13,8% vol.
Açúcar residual: 2,11 g/l.
pH: 3,74
Acidez total: 5,18 g/lt (ac. tartárica)
Fermentação: Em tanques de aço inox 10 dias a temperaturas entre 24 e 28°C.
Tempo total de contato do vinho com a parte solida: 10 dias.
Processo de envelhecimento: 30% do vinho envelhece em barricas de 1 a 3 anos de idade. O resto do vinho é envelhecido em tanques de aço inox.
Processo de filtração: O vinho não é filtrado.

Notas de Degustação
Cor:
Vermelho intenso com tons violetas.
Aroma: É exuberante com frutas negras e vermelhas que se combinam com pimenta negra, pimenta verde e leves toques tostados.
Paladar: Tem uma boa estrutura e uma intensa persistência.
Período ideal de consumo: 2013-2020
Temperatura ideal de consumo: Entre 18°C e 19°C.
Harmonização: Ideal para consumir com carnes feitas na brasa.


AC 4.090 Syrah

AC 4.090 Syrah

Bodega: Alta Cima
Origem: Valle de Lontué, Chile.
Composição varietal: 100% Syrah
Colheita: Final de Abril
Álcool: 13,5% vol.
Açúcar residual: 2,34g/l
pH: 3,71
Acidez total: 4,9 g/lt. (ac. tartárica)
Fermentação: Realizada em tanques de aço inox. Teve 2 dias de maceração pré-fermentativa a temperaturas de 7 a 8°C, 8 dias de fermentação alcoólica que foi conduzida a temperaturas entre 24 e 28°C. 10 dias de maceração pós- fermentativa.
Tempo total de contato do vinho com a parte solida: 20 dias.
Processo de envelhecimento: 30% do vinho envelhece em barricas de 1 a 3 anos de idade. O resto do vinho é envelhecido em tanques de aço inox.
Processo de filtração: O vinho não é filtrado.

Notas de Degustação
Cor: Tem uma profunda e atrativa cor vermelha com matizes violetas.
Aroma: É muito expressivo e frutado, com aromas que lembram cerejas e amoras em harmonia com especiarias doces e tostadas.
Paladar: Tem uma boa estrutura, com taninos maduros e doces em perfeito equilíbrio.
Período ideal de consumo: 2013-2020
Temperatura ideal de consumo: Entre 18-19°C.
Harmonização: Este vinho combina muito bem com diferentes tipos de carnes, especialmente de caça e cordeiro.


AC 4.090 Cabernet Sauvignon

AC 4.090 Cabernet Sauvignon

Bodega: Alta Cima
Origem: Valle de Lontué, Chile.
Composição varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Colheita: Inicio de Maio
Álcool: 12,5% vol.
Açúcar residual: 1,59 g/l
pH: 3,56
Acidez total: 5,01 g/l (ac .tartárica)
Fermentação: Realizada em tanques de aço inox. Teve 2 dias de maceração pré-fermentativa a temperaturas de 5 a 6 °C, para logo iniciar o processo de fermentação que foi conduzido a temperaturas entre 24°C e 28°C. Uma vez terminada a fermentação alcoólica o vinho é retirado dos tanques de aço inox.
Tempo total de contato do vinho com a parte solida: 11 dias.
Processo de envelhecimento: 30% do vinho envelhece em barricas de 1 a 3 anos de idade. O resto do vinho é envelhecido em tanques de aço inox.
Processo de filtração: O vinho não é filtrado.

Notas de Degustação
Cor:
Tem uma intensa e atrativa cor vermelha.
Paladar: Apresenta uma boa estrutura com taninos que dão caráter e um agradável fim de boca.
Período ideal de consumo: 2013-2020
Temperatura ideal de consumo: Entre 18-19°C.
Harmonização: Combina muito bem com diferentes tipos de carnes.


AC 4.090 Merlot

AC 4.090 Merlot

Bodega: AltaCima
Origem: Valle de Lontué, Chile.
Composição varietal: 94% Merlot, 6% Cabernet Sauvignon.
Colheita: 17 e 18 de abril..
Álcool: 13% vol.
Açúcar residual: 1,35g/l.
pH: 3,35

Fermentação: As uvas são inspecionadas em uma mesa de seleção, para depois serem suavemente moídas e levadas a tanques de aço inox onde passa por uma maceração a frio (7°C), durante 5 dias. O vinho permanece em contato com as borras por 2 semanas para assim conseguir a mais completa estrutura.
Processo de envelhecimento: 70% do vinho envelhece em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso, por um período de 8 meses, os outros 30% permanecem em tanques de aço inox. Durante este período o vinho atingiu sua estabilização de forma natural, tornando desnecessária a filtragem.

Notas de Degustação
Cor: Profunda cor vermelha.
Aroma: Intenso, sobressaindo aromas de cerejas e framboesas.
Paladar: Em boca se mostra amável e sedoso, com taninos suaves que entregam uma delicada estrutura e com uma agradável acidez, um álcool particularmente moderado que brindam ao vinho um prazeroso balanço.
Temperatura ideal de consumo: Entre 16°C e 18°C
Harmonização: Ideal para acompanhar queijos como emmenthal e provolone, assim como massas com ragu de carne e pizzas.


AC 6.330 Ensamblaje

AC 6.330 Ensamblaje

Bodega: AltaCima
Origem: Valle de Lontué, Chile.
Composição varietal: 65% Cabernet Sauvignon, 8% Carmenere, 14% Syrah, 13% Petit Verdot.
Colheita: Final de Abril e começo de Maio.
Álcool: 13,1% vol.
Açúcar residual: 1,84g/l.
pH: 3,6
Acidez total: 5,29g/l (acidez tartárica)
Fermentação: Em tanques de aço inox 2 dias de maceração pré-fermentativa em frio de 5 -6°C; 9 dias de fermentação alcoólica com temperaturas durante a fermentação entre 28 – 30°C, as quais decrescem no final do processo 16 dias de maceração pós fermentativa a 22°C.
Tempo total de contato do vinho com a parte solida: 27 dias
Processo de envelhecimento: 40 % do vinho é envelhecido em barricas novas de carvalho francês durante 11 meses, 30 % em barricas de carvalho francês de 2 a 3 anos de uso, o resto do vinho é envelhecido e tanques de aço inox.
Processo de filtração: O vinho não é filtrado e apresenta uma estabilidade tartárica natural. Pode apresentar finas decantações.

Notas de Degustação
Cor: Tem uma intensa e profunda cor vermelha.
Aroma: Seus aromas são complexos onde se combinam as frutas como mirtilos, cassis e ameixas, com aromas de especiarias doces como baunilha e algumas notas tostadas.
Paladar: Tem um bom corpo, intensamente frutado, com um longo e persistente retro gosto.
Período ideal de consumo: 2012-2020
Temperatura ideal de consumo: 18°C
Harmonização: Ideal para todo tipo de carnes vermelhas, cordeiro e carnes de caça em geral.