BODEGAS PEÑAFIEL


Peñafiel Mironia Verdejo

Mironia Verdejo

Bodegas Peñafiel
Uva: Verdejo
Alcool: 12.5% Vol
Cortiça: Natural

Elaborado com uvas Verdejo, selecionadas de vinhedos de solo calcário da D.O Rueda.

Colheita: No seu pico de maturação, ocorre a colheita das uvas mecanicamente durante a noite,
Elaboração: Inicia-se uma pequena prensagem a baixa temperatura numa atmosfera inerte.
Fermentação (Alcoólica): O mosto é obtido a partir da prensagem e fermentado em tanques de aço inoxidável por mais de 15 dias a uma temperatura de 15°C.
Maceração: Após a fermentação alcoólica realiza-se um repouso sobre as suas borras por cerca de 2 meses para aumentar a sua complexidade.
Clarificação e Estabilização: Se realiza durante o mês de Março de 2015.
Envelhecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Degustação:
Cor:
Amarelo, tons dourados pálidos e cor brilhante.
Aroma: Limpo, nariz fresco, dominado por aromas de frutas verdes (maçãs, peras), com notas de frutas tropicais e grama molhada.
Paladar: Vinho, sedoso, elegante acidez, e bem integrados.


Peñafiel Mironia Cosecha

Mironia Cosecha

Bodegas Peñafiel
Uva: Tempranillo
Alcool: 14% Vol
Cortiça: Natural

Elaborado exclusivamente com uvas Tempranillo procedentes do vinhedo de Castrillo de Duero a 920 metros de altitude.

Colheita: Quando a uva alcança sua plenitude inicia-se a colheita noturna para preservar a máximo de frescor.

1ª Fermentação (Alcoólica): Fermentada por 14 dias a uma temperatura máxima de 24ºC em depósitos cónicos de 17.000 kg de capacidade. Realiza-se uma pré-maceração a frio por 48 horas para realçar as notas de frutas.

2ª Fermentação (Maloláctica): Durante 20 dias permanece em repouso junto as borras realizando uma suave battonage para aumentar seu volume de boca.

Notas de Degustação:
Cor:
Vermelho intenso com reflexos violeta, límpido e claro.
Aroma: Nariz fresco, dominado por aromas intensos típicos da variedade Tempranilllo, presente com frutas silvestres e algumas nuances de mirtilos
Paladar: É um vinho equilibrado e arredondado no paladar com um toque final de gelatina vermelha.


Peñafiel Mironia Roble

Mironia Roble

Bodegas Peñafiel
Uva: Tempranillo, Merlot e Cabernet Sauvignon
Madeira: 26 semanas em Barrica de carvalho francês
Alcool: 14% Vol
Cortiça: Natural

Elaborado de uma mistura das uvas Tempranillo, Merlot e Cabernet Sauvignon, dos vinhedos localizados em Castrillo de Duero a 920 metros e em Penafiel a 870 metros de altitude. Colheita: Ao atingir a maturidade ideal, as uvas são colhidas mecanicamente a noite para preservar o máximo de frescor.

1ª Fermentação (Alcoólica): Fermentação por 13 dias a uma temperatura controlada de 24°C em tanques cônicos de 17.000 kg de capacidade. Um pré-maceração a frio é feita 72 horas numa atmosfera inerte para manter compostos aromáticos de fruta da uva.

2ª Fermentação (Maloláctica): Por 20 dias permanece em repouso com suas borras realizando uma battonage suave para aumentar a sensação em boca.

Notas de Degustação:
Cor: Vermelho cereja com tons de violeta.
Aroma: Nariz fresco com aromas de groselha, ameixas e passas. Leves toques de trufas. Os aromas são bem integrados com notas de café torrado devido a passagem suave pelo carvalho francês.
Paladar: O paladar é redondo com uma leve adstringência.


Peñafiel Mironia Crianza

Mironia Crianza

Bodegas Peñafiel
Uva: Tempranillo
Madeira: 18 meses Barrica carvalho francês
Alcool: 14% Vol
Cortiça: Natural

Elaborado a partir de uvas de Tempranillo, das nossas vinhas em Castrillo de Duero a 920 metros de altitude.

Colheita: Ao atingir a maturidade ideal, as uvas são colhidas manualmente em pequenos reboques com menos de 4.000 kg. .

1ª Fermentação (Alcoólica): Fermentado por 11 dias a uma temperatura controlada de 26ºC em depósitos cónicos de aço inox de 17.000 kg.

2ª Fermentação (Maloláctica): Durante vários dias, permanece em depósito com suas borras realizando uma battonage suave para aumentar a sensação na boca.

Notas de Degustação:
Cor: Cor cereja intensa com halo ligeiramente laranja.
Aroma: Nariz com aromas de sugestões balsâmicas vermelhas, frutas e picantes de envelhecimento em barricas de carvalho francês, que lhe dão uma ligeira sutileza e elegância.
Paladar: O paladar é carnudo e poderoso, refinando e fácil de beber. Este vinho nasce com a ansiedade de ser entendido como um Ribera del Duero, mas com toques modernos para que todos possam desfrutar.


Peñafiel Reserva

Mironia Reserva

Bodegas Peñafiel
Uva: Tempranillo
Madeira: 24 meses Barrica de carvalho francês
Alcool: 14% Vol
Cortiça: Natural

Elaborado a partir de uvas de Tempranillo, das nossas vinhas em Castrillo de Duero a 920 metros de altitude.

Colheita: Ao atingir a maturidade ideal, as uvas são colhidas manualmente em pequenos reboques com menos de 4.000 kg.

1ª Fermentação (Alcoólica): Fermentado por 12 dias a uma temperatura controlada de 24ºC e 28ºC em tanques cônicos de 17.000 kg.

2ª Fermentação (Maloláctica): Durante vários dias, permanece em depósito com suas borras realizando uma battonage suave para aumentar a sensação na boca. .

Notas de Degustação:
Cor: Cor cereja intensa com um halo dourado que envolve o copo.
Aroma: Aroma intenso de frutas negras maduras com leves toques de maçãs torradas e figos. Balsâmico, notas de especiarias, baunilha e couro tornar-se mais presente no copo.
Paladar: Corpo Médio refinado, torrados de barrica de carvalho francês para não mascarar a essência de um bom Tempranillo maduro. O paladar é carnudo e persistente, com uma leve adstringência dos taninos.


Peñafiel Silencio de Miros

Silencio de Miros

Bodegas Peñafiel
Uva: Tempranillo (Tinto Fino)
Madeira: 36 semanas em Barricas de carvalho francês
Alcool: 14% Vol
Cortiça: Natural

Elaborada 100% de uvas Tempranillo exclusivas (Tinto Fino) do nosso mais precioso vinhedo Peñafiel (a vinha Rafael) a quase 1.000 metros abaixo do horizonte del Castillo..

Colheita: Colheita tardia em meados de outubro, em caixas de 12 kg que passam 48 horas em câmara frigorífica a menos de 7 ° C.

1ª Fermentação (Alcoólica): Fermentado por 12 dias a uma temperatura controlada de 26°C em tanques cônicos de 17.000 kg de capacidade. Ocorre uma pré-maceração a frio feita por 52 horas numa atmosfera inerte para destacar compostos aromáticos de fruta da uva.

2ª Fermentação (Maloláctica): Fermentação (Maloláctica): Durante 45 dias permanece em barricas novas de carvalho francês (225 litros) realizando um leve battonage 2 vezes por semana.

Notas de Degustação:
Cor: Vermelho cereja com tons de violeta.
Aroma: Nariz fresco, com aromas de groselhas, ameixas e passas. Leves toques de violetas e trufas. Aromas integrado com o fundo do café torrado e toques picantes macios após passagem pelo carvalho francês.
Paladar: O paladar é poderoso, elegante e vivo, com uma leve adstringência peculiar do Vinhedo.