SPIER


Spier - SIGNATURE Sauvignon Blanc

SIGNATURE Sauvignon Blanc

Enólogo: Anton Swarts
Origem: Overberg dentro do Cabo Ocidental.
As uvas foram colhidas e selecionadas manualmente. A fermentação ocorreu com temperatura controlada. Apenas os melhores tanques são selecionados para a preparação final da mistura de acordo com o estilo do vinho. A maturação ocorreu em lias finas por mais três meses para dar mais corpo e elegância, antes da preparação para o engarrafamento.

Álcool: 13,2 % vol

Notas de Degustação:
Cor: Amarelo palha com um tom esverdeado.
Aroma e Paladar: Intensos aromas de groselhas, maracujá, pimentões verdes e amarelos com notas de frutas tropicais no nariz. Corpo médio com bom equilíbrio entre frutas e acidez no paladar.
Harmonização: Desfrute gelado com frutos do mar, massas e sushi.


Spier - Signature Chenin Blanc

SIGNATURE Chenin Blanc

Enólogo: Anton Swarts
Origem: Western Cape, Breede River e regiões costeiras
Solo: Combinação de solos aluviais, com boa drenagem.

As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas e ligeiramente esmagadas antes da prensagem e dado breve contato com a pele.  A fermentação foi controlada pela temperatura. A maturação ocorreu em lias finas por mais três meses para dar corpo extra e elegância.

Álcool: 13,8% vol

Notas de Degustação:
Cor: Amarelo palha e pálido com um tom esverdeado.
Aroma e Paladar: Este Chenin é ao mesmo tempo nítido e frutado com goiaba verde, pera, maçã e  leves toques de lichia no nariz.
Um paladar bem equilibrado e um acabamento fino.
Harmonização: Ideal para acompanhar com bacon crocante, filé macio de linguado em manteiga com sálvia ou queijo de cabra cremoso, sushi, massas e pizza.


Spier - Signature Chardonnay

SIGNATURE Chardonnay

Enólogo: Anton Swarts
Origem: As uvas são originárias do Breedekloof e regiões costeiras no Cabo Ocidental da África do Sul.
As uvas foram colhidas manualmente, ligeiramente esmagadas e prensadas. Apenas os melhores tanques foram selecionados para a preparação final da mistura. A maturação ocorreu nas borras finas durante dois meses antes da preparação para o engarrafamento.
Parte do vinho foi fermentado em barricas novas de carvalho francês.

Álcool: 13,5% vol

Notas de Degustação:
Cor: Amarelo palha com tons verdes.
Aroma e Paladar: Frutas como lima, maçã amarela, banana, pêra e toques de baunilha e caramelo no nariz. O paladar é cremoso com frutas em camadas, acidez agradável e bom equilíbrio.
Harmonização: Ideal para acompanhar salmão em um molho de manteiga de limão. Sirva bem gelado.


Spier - Signature Chardonnay - Pinot Noir

SIGNATURE Chardonnay - Pinot Noir

Enólogo: Jacques Erasmus 
Origem: Western Cape
Composição varietal: Chardonnay 60%; Pinot noir 40%

As uvas foram colhidas manualmente no início da manhã em caixas de 10kg  A fermentação ocorreu sob temperaturas controladas entre 12 - 14 ° C.
O vinho amadureceu durante 3 meses sobre as borras antes da mistura e do engarrafamento.

Álcool: 12,7%% vol

Notas de Degustação:
Cor: Rosa salmão claro.
Aroma e Paladar: Aromas de morangos e maçã amarela, com um acabamento de frutas nítidas.
Harmonização: Ideal para acompanhar com salada de marisco, salmão defumado ou canapés.


Spier - Signature Merlot

SIGNATURE Merlot

Enólogo: Johan Jordaan
Origem: Swartland, Paarl, Overberg e Stellenbosch em Western Cape.

As uvas foram colhidas a 24 ° C, suavemente esmagadas e desengaçadas  Após a fermentação 20% do vinho passou em barricas de carvalho francês por 8-10 meses e o restante amadurecido em tanques de aço inoxidável.

Notas de Degustação:
Cor: Intensa cor vermelha
Aroma e Paladar: Frutas vermelhas e negras maduras, ameixas e um toque de eucalipto e hortelã. Este Merlot tem taninos suaves.
Harmonização: Ideal para acompanhar com cordeiro ou um prato vegetariano.


Spier - Signature Shiraz

SIGNATURE Shiraz

Enólogo: Johan Jordaan
Origem: Western Cape (Darling, Durbanville, Botrivier e Paarl).

As uvas foram colhidas suavemente esmagadas, desprovidas de caule. Após a fermentação 20% do vinho foi amadurecido em barricas de carvalho francês por 8-10 meses e o restante amadurecido em tanques de aço inoxidável.

Álcool: 14,0% vol

Notas de Degustação:
Cor: Rubi brilhante
Aroma e Paladar: Notas de especiarias e ameixas maduras no nariz, taninos amáveis.
Harmonização: Ideal para acompanhar com carne ou lombo de bife.


Spier - Signature Cabernet Sauvignon

SIGNATURE Cabernet Sauvignon

Enólogo: Johan Jordaan
Origem: Cabo Ocidental (Paarl, Stellenbocsh e Breedekloof)

As uvas foram colhidas a  mão, suavemente esmagadas, desprovidas de caule e arrefecidas. Após dois dias de imersão a frio, o sumo foi fermentado  em tanques de aço inoxidável a 24 ° C. Três bombas foram realizadas diariamente. Após a fermentação 20% do vinho foi amadurecido em barricas de carvalho francês por 8-10 meses.

Notas de Degustação:
Cor:
 Vermelho intenso com reflexos violetas.
Aroma e Paladar: Frutas maduras, cerejas e especiarias de carvalho que seguem através do nariz ao paladar.
Harmonização: Ideal para acompanhar com Rosbife ou cordeiro com molho.


Spier - Signature Pinotage

SIGNATURE Pinotage

Enólogo: Johan Jordaan
Origem: Cabo Ocidental (Darling, Durbanville e Paarl)

As uvas foram colhidas e suavemente esmagadas, desprovidas de caule e arrefecidas. Após a fermentação 20% do vinho foi amadurecido em barricas de carvalho francês por 8-10 meses e o restante amadurecido em tanques de aço inoxidável.

Notas de Degustação:
Cor:
Rubi brilhante
Aroma e Paladar: Este clássico Pinotage Sul-Africano tem frutas vermelhas generosas e taninos suaves
Harmonização: Ideal para acompanhar com carne de porco, costela de cordeiro ou hambúrgueres com cebola caramelizada.


Spier - Selection Pinotage

VINTAGE Selection Pinotage

Enólogo: Johan Jordaan
Origem: Western Cape
Solo: Granito decomposto e xisto.

As uvas foram colhidas e selecionadas manualmente. A fermentação foi completada em 13 dias. O vinho foi submetido a barricas para continuar a fermentação maloláctica em uma combinação de 80% de barricas de carvalho francês e 20% americano, onde permaneceu por 14 meses.

Álcool: 14,8% vol

Notas de Degustação:
Cor: Vermelho profundo com uma borda roxa.
Aroma e Paladar: Frutas negras, como ameixas e amora, levando a um rico e complexo paladar médio com taninos integrados.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes de caça e queijos fortes.


Spier - Selection Cabernet Sauvignon

VINTAGE Selection Cabernet Sauvignon

Enólogo: Johan Jordaan
Origem: Western Cape
Solo: Granito decomposto com subsolo de argila.

As uvas Cabernet Sauvignon foram colhidas a partir de blocos selecionados e submetidas a frio durante 2-3 dias a 13-14 ° C. A fermentação alcoólica durou 20 dias em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês por 14 meses, 40 % em barricas de 1° uso e 60 % em 2° uso.

Álcool: 14,9% vol

Notas de Degustação:
Cor: 
Vermelho intenso com bordas brilhantes.
Aroma: Frutas como de groselha preta, ameixa vermelha e cerejas toques de  madeira de cedro e chocolate.
Paladar: O vinho tem um paladar rico, tanino firme e grande equilíbrio.
Harmonização: Ideal para acompanhar uma boa carne de panela.


Spier - 21 Gables Chenin Blanc

21 Gables Chenin Blanc

Enólogo: Jacques Erasmus
Origem: Tygerberg
Terroir / Solo: A vinha é plantada cerca de 15 km do oceano.
Vinhedo: Aproximadamente 43 anos.
Os frutos desta vinha foram colhidos em quatro parcelas de 21 a 29 de Fevereiro com um rendimento de 6 toneladas por hectare.

As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 10kg.
Manteve-se em contato com as cascas por um tempo limitado a 6 horas.
A fermentação ocorreu em combinação de barricas de carvalho francês de 300, 400, 500 e 2500 litros. O vinho amadureceu durante 14 meses em barris, dos quais 60% novos e 40% segundo uso.

Álcool: 14.4 % vol

Notas de Degustação:
Cor: 
Ouro com uma borda brilhante e vibrante.
Aroma: Macio com notas de damascos secos e frutas tropicais maduras, com um toque de carvalho e baunilha no nariz.
Paladar: Há uma riqueza de sabor, notas como pêssegos e amêndoas. Ótima acidez.
Harmonização: Ideal para acompanhar com carne de porco, peito de pato com mel e especiarias.


Spier - 21 Gables Pinotage

21 Gables Pinotage

Enólogo: Johan Jordaan
Origem: Stellenbosch
Terroir / Solo: Granito decomposto
Temperatura: inverno 10/17 ° C; Verão 14/28 ° C
Precipitação anual: 450 mm
Proximidade do oceano: 7-15km

As uvas foram colhidas manualmente para minimizar os danos às bagas.
Refrigeradas antes de processar os cachos para depois de processadas as uvas serem selecionadas para remover as passificadas, as não completamente maduras e as desformes. A imersão a frio precedia a fermentação controlada por temperatura em tanques de aço inoxidável e cubas de carvalho francês de topo aberto. O vinho estagia 18 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro  de 1 º e 2 º uso.
A seleção das melhores barricas foi feita para chegar ao resultado deste Pinotage com grande complexidade e potencial de guarda

Álcool: 14,41% vol

Notas de Degustação:
Cor: Vermelho intenso e vibrante
Aroma: De cerejas pretas caramelizadas, notas de especiarias e chocolate
Paladar: Segue com uma entrada suave com a fruta e taninos aveludados que equilibram o vinho para uma experiência de paladar completo.
Harmonização: Ideal para acompanhar com carne vermelha, carne de caça, cordeiro e também com queijos fortes.