URRACA


Urraca Chardonnay

Urraca Chardonnay Reserva

Bodega:Urraca Wines
Enólogo: Walter Bressia
Origem: Agrelo, Mendoza, Argentina.
Composição varietal: 100% Chardonnay.
Álcool: 13,8% vol.
Açúcar residual: 1,76 g/l
Acidez total: 8,56 g/l
Fermentação: Fermentado em barricas e em contato com as borras.
Processo de envelhecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano, de 1° e 2 uso.

Notas de Degustação:
Cor: Amarelo dourado brilhante com tons verdes.
Aroma: Intensa presença de frutas.
Paladar: Muito agradavel e de acidez equilibrada, destacando o frescor.
Temperatura ideal de consumo: 16°C
Harmonização: Ideal para acompanhar camarão, polvo e lagosta.


Urraca Malbec Reserva

Urraca Malbec Reserva

Bodega: Urraca Wines
Enólogo: Walter Bressia
Origem: Agrelo, Mendoza, Argentina.
Composição varietal: 100% Malbec.
Álcool: 14,7% vol.
Açúcar residual: 1,61 g/l
Acidez total: 4,91 g/l
Processo de envelhecimento: 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

Notas de Degustação
Cor:
Vermelho rubi.
Aroma: No primeiro olfato aparecem frutas vermelhas e café. À medida que o vinho vai abrindo a fruta começa a se impor prevalecendo e inundando a taça, já no final sobressaem as notas de ervas como a de chá preto.
Paladar: Tem uma entrada doce e suave, com taninos sedosos e muito amigáveis. Esta em perfeito equilíbrio e final prolongado.
Período ideal de consumo: Agora até 2020.
Temperatura ideal de consumo: 18°C – 19°C
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes em geral, especialmente as grelhadas.


Urraca Cabernet Sauvignin Reserva

Urraca Cabernet Sauvignon Reserva

Bodega: Urraca Wines
Enólogo: Walter Bressia
Origem: Agrelo, Mendoza, Argentina.
Composição varietal: 100% Cabernet Sauvignon.
Álcool: 14,8% vol.
Açúcar residual: 1,4 g/l.
Acidez total: 5,93 g/l.
Processo de envelhecimento: 12 meses em barrica de carvalho francês e americano de primeiro uso.

Notas de Degustação
Cor:
Vermelho intenso destacando-se pelos seus reflexos purpuras.
Aroma: Apresenta aromas de especiarias, carvalho tostado com notas minerais e groselha.
Paladar: Frutado e amável, este típico Cabernet é bem equilibrado e tem um final prolongado.
Período ideal de consumo: Agora até 2020.
Temperatura ideal de consumo: 18°C – 19°C
Harmonização: É um acompanhamento ideal para pratos especialmente elaborados na época de inverno como carnes vermelhas, carnes de caça (javali, cordeiro), risotos e pratos com molhos fortes.


Urraca Cabernet Sauvignin Reserva

Urraca Cabernet Franc Reserva

Bodega: Urraca Wines
Enólogo: Walter Bressia
Origem: Agrelo, Mendoza, Argentina.
Composição varietal: 100% Cabernet Franc
Processo de envelhecimento: 22 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

Notas de Degustação
Cor: De uma intensa cor rubi com tons violáceos.
Aromas: Herbáceo e mineral onde se percebem as notas de frutas negras próprias de este varietal.
Paladar: Complexo e elegante, assim que se apresenta este vinho. Envolvente com sua textura de taninos sedosa. Equilibrado e de final prolongado.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes em geral.


Urraca Primera Reserva

Urraca Primera Reserva

Bodega: Urraca Wines.
Enólogo: Walter Bressia
Origem: Agrelo, Mendoza, Argentina.
Composição varietal: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Malbec.
Álcool: 14,9% vol.
Açúcar residual: 2,20 g/l
pH: 3,7
Acidez total: 2,12 g/l
Fermentação: Fermentação tradicional em tanques de aço inox 26°C. Maceração a frio (10°C) por 48horas.
Processo de envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês

Notas de Degustação
Cor:
Vermelho rubi intenso, mas com sinais de evolução.
Aroma: É elegante com toques de framboesa e amoras, seu envelhecimento no carvalho deixou aromas de chocolate, tabaco e baunilha.
Paladar: Grande volume e muito consistente, excelente densidade, entrada doce, harmoniosa e final longo.
Período ideal de consumo: Agora até 2022.
Temperatura ideal de consumo: 18°C – 19°C
Harmonização: Carnes vermelhas, churrascos e queijos fortes.


Urraca Família Langley Reserva

Urraca Família Langley Reserva

Bodega: Urraca Wines
Enólogo: Walter Bressia
Origem: Agrelo, Mendoza, Argentina.
Composição varietal: 20% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec, 50% Merlot.
Álcool: 13,8% vol.
Açúcar residual: 2,20 g/l
pH: 3.6
Acidez total: 1,87 g/l
Fermentação: Fermentação tradicional em tanques de aço inox 26°C. Maceração a frio (10°C) por 48 horas.
Processo de envelhecimento: 18 meses de envelhecimento em carvalho francês e americano de primeiro uso.

Notas de Degustação
Cor:
Intensa cor vermelha escura com tons de roxo.
Aroma: Proporciona um perfume complexo de carvalho novo, violetas, incensos e frutas negras.
Paladar: Elegante, excelente profundidade, sabores marcantes, e um final longo e puro.
Período ideal de consumo: Agora até 2022.
Temperatura ideal de consumo: 18°C – 19°C
Harmonização: Carnes ou pratos preparados com queijo azul.