VENTOLERA


Litoral Sauvignon Blanc

Ventolera Litoral Sauvignon Blanc

Bodega: Ventolera
Origem: Leyda Valley, Chile.
Enólogo: Stefano Gandolini
Composição varietal: 100% Sauvignon Blanc.
Safra: 2013
Colheita: Março.
Álcool: 13,5%vol.
Açúcar residual: 1,20g/l
pH: 3,01
Acidez total: 8,68g/l
Processo de envelhecimento: 100% em tanques de aço inox, em contato com as borras num período de um mês.

Notas de Degustação:
Cor:
Amarelo brilhante.
Aroma: Fresco, apresenta notas como lima da pérsia, nectarina, grapefruit e maracujá. Toques de pimentão verde recém cortado.
Paladar: Em boca é complexo e equilibrado, elegante com um acabamento mineral delicioso.
Temperatura ideal de consumo: 16°C.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar, massas e queijos leves.


Litoral Pinot Noir

Ventolera Litoral Pinot Noir

Bodega: Ventolera
Origem: Leyda Valley, Chile.
Enólogo: Stefano Gandolini
Composição varietal: 100% Pinot Noir.
Safra: 2012
Colheita: Março.
Álcool: 14%vol.
Açúcar residual: 3,8615g/l
pH: 3,50
Acidez total: 6,57g/l
Processo de envelhecimento:12 meses em barricas de carvalho francês 30% em 1° uso e 70% em 2° uso. Sem filtragem.

Notas de Degustação:
Cor: Vermelho Rubi.
Aroma: Buquê de cerejas e framboesas com um ligeiro toque de especiarias.
Paladar: Em boca é um vinho de corpo ligeiro, fino e elegante pela sua mineralidade.
Temperatura ideal de consumo: Entre 16°C e 18°C.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes e queijos.


Ventorela - Sauvignon Blanc

Ventolera Sauvignon Blanc

Bodega: Ventolera
Origem: Leyda Valley, Chile.
Enologo: Stefano Gandolini
Composição varietal: Sauvignon Blanc.
Colheita: Escolhidas a dedo entre março e abril.
Álcool: 13.5% vol.
Açúcar residual: 0.96 g/l.
Acidez total: 8.77g/l.
pH: 3.02
Processo de envelhecimento: Em tanques de aço inox.

Notas de Degustação:
Cor:
Amarelo brilhante.
Aroma: Inunda com seus aromas de citrus limão, folhas de tomate, pimentão verde, groselha, maracujá e toques herbáceos.
Paladar: O vinho tem um paladar emocionante de deliciosos sabores com intensidade e plenitude, terminando com uma mineralidade fresca, limpa e atrevida. Aproveite este  vinho incrível.
Temperatura ideal de consumo: 14°C
 Harmonização: Ideal para acompanhar salada verde c/  queijo, peixes com molhos, Casquinha de Siri e lagosta.


Pinot Noir

Ventolera Pinot Noir

Bodega: Ventolera
Origem: Leyda Valley, Chile.
Enologo: Stefano Gandolini
Composição varietal: Pinot Noir
Colheita: Escolhidas a dedo entre março e abril.
Álcool:
14 % vol.
Açúcar residual: 3.86 g/l.
Acidez total: 7.38 g/l.
pH: 3.38
Processo de envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês

Notas de Degustação:
Cor:
Vermelho rubi brilhante.
Aroma: Muito aromatico, oferece potencia e elegância destacando ameixas, framboesa e cereja.
Paladar: Em boca, este vinho é concentrado e elegante com uma estrutura vibrante com taninos delicados. Persistente, entregando um mineral muito tempo depois.
Temperatura ideal de consumo: 17°C
Harmonização: Ideal para acompanhar Filé ao molho madeira, Pernil de Vitela e Peixes Carnudos.


Pinot Noir

Ventolera Syrah

Bodega: Ventolera
Origem: Leyda Valley, Chile.
Enólogo: Stefano Gandolini
Composição varietal: Syrah
Colheita: Escolhidas a dedo em abril.
Álcool: 14 % vol.
Açúcar residual: 2.19 g/l.
Acidez total:
5.61 g/l.
pH: 3.35
Processo de envelhecimento: 9 meses em barricas novas de carvalho francês.

Notas de Degustação:
Cor: Vermelho rubi brilhante.
Aroma: Um estilo puro com notas de violetas, groselha preta, pimenta branca e grafite.
Paladar:  Apresenta uma boa estrutura, encorpado e vibrante, taninos aveludados e no final um toque de mineralidade.
Temperatura ideal de consumo: 17°C
Harmonização: Ideal para acompanhar Carnes e Vegetais Grelhados.


Cerro Alegre

Ventolera Cerro Alegre

Bodega: Ventolera
Origem: Leyda Valley, Chile.
Enólogo: Stefano Gandolini
Composição varietal: Sauvignon Blanc
Colheita: Escolhidas a dedo entre março e abril.
Álcool: 13.5 % vol.
Açúcar residual: 0.98 g/l.
Acidez total: 8.82 g/l.
pH: 3.00
Processo de envelhecimento: Tanques de aço inoxidável 100%

Notas de Degustação:
Cor:
Amarelo intenso e brilhante.
Paladar:  Este vinho capta mineralidade do solo granítico, oferecendo grande elegância e complexidade.
Temperatura ideal de consumo: 14°C
Harmonização: Ideal para acompanhar Suflê de Queijo, queijo de cabra e lagosta.


Claro de Luna

Ventolera Claro de Luna

Bodega: Ventolera
Origem: Leyda Valley, Chile.
Enólogo: Stefano Gandolini
Composição varietal: Pinot Noir.
Colheita: Escolhidas a dedo em março.
Álcool: 14 % vol.
Açúcar residual: 2.60 g/l.
Acidez total: 5.40 g/l.
pH: 3.45
Processo de envelhecimento: 20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Notas de Degustação:
Cor:
Rubi intenso.
Aroma: Este vinho é harmonioso, tem um buquê perfumado de cerejas maduras e frutas como framboesa com uma mistura de minerais e especiarias.
Paladar: Na boca é suave, concentrado e vibrante com um mineral que da um acabamento muito elegante e longo.
Temperatura ideal de consumo: 17°C
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos com carnes silvestres.