Bodega Esencia Rural fica em Quero, pequena aldeia da região de La Mancha, onde se passa a lendária história de Dom Quixote. Vinícola familiar fundada em 1975 no sertão espanhol em uma paisagem constituída por: terra vermelha como o fogo, horizonte plano, sol muito forte, pouca chuva e muito vento. Clima perfeito para a agricultura não só de uvas e junto das parreiras podemos encontrar várias hortaliças, alho e açafrão.
Julian Ruiz Villanueva é o artista que comanda esse projeto singular com espírito romântico e teimoso. Julian é um homem do campo que vive da agricultura e da vinificação artesanal nesse terroir mágico. As parreiras de 30 a 150 anos são plantadas em subsolo calcário com condução totalmente biodinâmica em 34 hectares de vinhedos com variedades como: Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Com altitudes passando dos 700 metros, colheitas em várias etapas e um lindo trabalho em ânforas de barro formam o estilo singular dos vinhos de Julian. A linha “De sol a sol”, o ápice da excelência, provém da vinificação em ânfora, com uvas de plantas com idades entre 120 e 150 anos, algumas ainda pré-filoxéricas, elementos de uma verdadeira e própria arqueologia da viticultura.
Conceito
Esencia Rural
Vinhos Naturais
O conceito de vinhos naturais vai muito além de somente vinhedos e produção sem aditivos químicos. Todos os processos são os mais naturais possíveis, sem intervenção humana, evitando por exemplo: filtração e estabilização. O propósito é entregar na taça tudo do que a natureza entrega no campo sem maquiagem.
Julian Ruiz Villanueva
Um homem do campo que se encontrou e encantou com a produção de vinhos naturais. Com referências da agricultura local de ervas e hortaliças, Julian coloca a energia mais pura e sincera na produção dos seus vinhos. Trabalho reconhecido pelos melhores restaurantes da Espanha, estando presente nas cartas de vinhos mais premiadas da Espanha.
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