Bruno Murciano é sommelier há muitos anos e coleciona prêmios, entre eles o de Melhor Sommelier da Espanha. Mas Bruno tinha o sonho de resgatar vinhas velhas e fazer um vinho em sua terra natal, Caudete de las Fuentes, mostrando ao mundo uma interpretação elegante e fresca da uva Bobal. Ele conta o seu irmão, o enólogo José Luiz Murciano que aplica práticas orgânicas e biodinâmicas em todas as parcelas da família.

Os vinhedos de onde saem os vinhos são: Las Brunas (7,69ha) onde nasce a maior parte de Bobal em solo calcáreo e arenoso, com altitudes médias de 900 metros – La Meca (1,96ha) é montanha onde vivem as parreiras mais antigas de Bobal com no máximo 2 kg por planta – La Ceja (7,13ha) o vinhedo mais alto com altitudes que chegam a 1060 metros – La Serratilla (22ha) é o vinhedo mais novo com solo de ardósia e onde vivem as cepas brancas da família Murciano. Todas as parcelas são conduzidas em vaso e dry-farmed.

Conceito

Bruno Murciano

Elaborar e criar vinhos singulares, que sejam verdadeiros representantes da expressão e identidade de nossa terra em uma taça de vinho.

Nos fascina o encanto da natureza do campo, associada ao vinhedo e a alquimia no processo de transformação da uva em vinho.

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