2019

Château Briot Gran Vin Rouge 2019

Um grande ano para os tintos de Bordeaux, 2019 teve verão muito quente e seco, produzindo vinhos mais encorpados, com aromas de frutas mais maduras, com taninos doces e macios. Esta safra de Château Briot reflete exatamente essas condições. O Château é um refúgio tranquilo, cuidadosamente mantido pela família Ducourt desde 1980. São 42 hectares plantados, de solos argilosos na região de Entre-Deus-Mers, onde a família é especialista e grande referência.  Os vinhedos são conduzidos em Guyot com agricultura sustentável certificado HVE3. Quem vinifica é Philippe Ducourt. Fementação alcoólica e malolática em inox por 3 semanas e amadurecido em barricas de carvalho francês por 12 meses. 

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Vignobles Ducourt

Prática:

Sustentável

País/Região:

França, Bordeaux – Entre-Deux-Mers

Blend/Varietal:

62% Cabernet Sauvignon e 38% Merlot

Amadurecimento:

12 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em inox

Grad. alcoólica:

13,5%

Código de barra:

3287140001907

SOBRE O

Produtor

Vignobles Ducourt é um grupo familiar que começa sua história em 1858, no vilarejo de Ladaux em Entre-Deux-Mers. Mas somente em 1919, logo após a primeira guerra, o vinho se torna o principal negócio da família. Depois de 6 gerações o grupo permanece no comando dos Ducourts e conta com membros da família atuando desde a enologia ao marketing do grupo. Uma longa história com 100 anos de foco no vinho sempre buscando qualidade, acessibilidade, inovação e sustentabilidade. Hoje, a família é referência neste terroir e fortalece sua importância com várias linhas de vinhos criativos.

Phillipe Ducourt é o proprietário e trabalha na gestão de 14 Chateaux, a maioria em Entre-Deux-Mers de onde vêm suas raízes. Cinquenta porcento da equipe é feminina e conta com Florie Anne De La Giroday como gestora do grupo, valorizando o trabalho das mulheres em todos os setores. A produção é 100% certificada HVE3 (High Environmental Value) e o grupo cuida da preservação de dez lagos e reservatórios de água além de manter 51 hectares de floresta preservada. Em 2020 nasce o selo Ducuort Vins Bio com 33 hectares de vinhas orgânicas certificadas.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

2019, ano quente em Bordeaux, perfeito para a Cabernet Sauvignon prevalecer no corte. Blend encorpado, mostrando fruta madura na taça, com taninos firmes e ótima acidez. Aromas de amora madura, baunilha, caramelo, geleia de morango e o clássico toque vegetal da Cabernet no final, com notas de eucalipto e hortelã. Em boca é gordo e intenso, com acidez alta e taninos bem marcados. 

“Este vinho é macio com notas de amora madura, sugerindo um caráter jovem e encorpado.” Wine Enthusiast

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Uma harmonização clássica seria com cortes de cordeiro, queijos duros como parmesão e pecorino. Mas recomendo este vinho também com pizzas de calabresa e massas a bolonhesa.

Pode ser servido a uma temperatura entre 15 e 19 C. Já está exuberante de aromas, uma taça grande vai entregar o máximo deste vinho.

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