2020

Clarete “per l’amor de déu” 2020

Há muitos anos atrás os Claretes eram um dos principais produtos da região, esse estilo de vinho tem a coloração de um rosé, aroma de um tinto e a boca de um vinho branco. Uma mistura de uvas tintas e brancas do mesmo vinhedo: La Bassa (4ha). As uvas são cofermentadas e a coloração é obtida por sangria do mosto com o liquido em contato com as cascas por aproximadamente 9 horas. Fermentado com levedura indígena em tanque de inox e amadurecido por 9 meses em tanques pequenos de inox de 100 litros. Engarrafado sem filtrar, sem clarificar e contém somente os sulfitos resultantes da fermentação.

Pontuações e prêmios:

94 AD |Destaque Catalunha Revista Adega

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Terra00 – Joan R. Bada e Josep Arrufat

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Espanha, Catalunha – D.O. Terra Alta: Vilalba dels Arcs

Blend/Varietal:

50% Garnacha Blanca, 50% Garnacha Negra

Amadurecimento:

9 meses em ânfora de barro de 1000 litros

Grad. alcoólica:

12,5%

Código de barras:

8437008463834

SOBRE O

Produtor

Terra 00 , vinhos orgânicos e humanos, é uma adega de intervenção mínima localizada em Vilalba dels Arcs, no coração de Terra Alta (no sul da Catalunha) que trabalha para recuperar as antigas tradições vitivinícolas locais. Joan R. Bada e Josep Arrufat são os vinhateiros responsáveis pelo projeto que tem um objetivo: Zero intervenção na vinha e Zero intervenção na adega.

Todos os vinhos são feitos com uvas orgânicas próprias e os vinhedos são conduzidos com princípios biodinâmicos. Portanto, as vinhas são livres de fertilizantes químicos, herbicidas e pesticidas. Os vinhos não são clarificados, sendo feitos sempre com leveduras indígenas. Os vinhedos: Les Novenes com 0,5ha e solo pedregoso calcáreo; La Cirera com 5ha e solo argiloso e calcáreo; La Valleta com 1,5ha e solo calcáreo; La Bassa com 4ha e solo argiloso e calcáreo.   

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um clarete super delicado com muito aroma de cereja negra fresca, morangos verdes e notas florais como violetas e toques vegetais de ervas secas e incenso. Em boca é leve, nervoso, quase sem mostrar os taninos e macio com acidez refrescante.

Esse vinho é a transmissão de todo um vinhedo para sua taça, um pedaço da natureza transmitido da forma mais pura possível em forma de vinho.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Claretes são perfeitos para carnes magras com suculência e umami devido a sua alma de vinho branco. Sendo assim, é o vinho perfeito para steak tartare, mignon grelhado, aves assadas ou grelhadas. 

Temperatura de serviço, entre 8° e 10° C. Evite o resfriamento máximo desse vinho pois pode “fechar” os aromas e intensificar o pouco tanino que ele tem. 

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