2019

De Sol a Sol Airen Rancio 2019

Vino de Rancio são vinhos que sofreram envelhecimento acelerado pela exposição natural ao tempo, no caso do De Sol a Sol Airen Rancio foram 3 anos em tanques de concreto ao ar livre. Vinhedo pre-filoxerico crescendo em solos arensos-calcareos. As uvas são desengaçadas e fermentadas espontaneamente com 100% das cascas em aço inox por 236 dias. Após a trasfega, é envelhecido em tanques de concreto por 3 anos. Só depois passa para as barricas onde fica mais 7 meses protegido “sous voile”, com uma camada de levedura protegendo o vinho.A safra 2017 produziu 1.300 garrafas. Sulfito total 2 mg/l

Pontuações e prêmios:

93 AD

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Esencia Rural – Bodega Ecológica Bruno Ruiz

Prática:

Natural

País/Região:

Espanha, La Mancha – Quero

Blend/Varietal:

100% Airen

Amadurecimento:

3 anos em tanque de concreto e 7 meses em barricas protegido por uma camada de levedura

Grad. alcoólica:

14,3%

Código de barras:

84370102490201

SOBRE O

Produtor

Bodega Esencia Rural fica em Quero, pequena aldeia da região de La Mancha, onde se passa a lendária história de Dom Quixote. Vinícola familiar fundada em 1975 no sertão espanhol em uma paisagem constituída por: terra vermelha como o fogo, horizonte plano, sol muito forte, pouca chuva e muito vento. Clima perfeito para a agricultura não só de uvas e junto das parreiras podemos encontrar várias hortaliças, alho e açafrão.

Julian Ruiz Villanueva é o artista que comanda esse projeto singular com espírito romântico e teimoso. Julian é um homem do campo que vive da agricultura e da vinificação artesanal nesse terroir mágico. As parreiras de 30 a 150 anos são plantadas em subsolo calcário com condução totalmente biodinâmica em 34 hectares de vinhedos com variedades como: Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Com altitudes passando dos 700 metros, colheitas em várias etapas e um lindo trabalho em ânforas de barro formam o estilo singular dos vinhos de Julian. A linha “De sol a sol”, o ápice da excelência, provém da vinificação em ânfora, com uvas de plantas com idades entre 120 e 150 anos, algumas ainda pré-filoxéricas, elementos de uma verdadeira e própria arqueologia da viticultura.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um vinho branco exuberante e selvagem. Rústico, complexo e encorpado, frescor impressionante e um toque de salinidade. Aromas explosivos de frutas secas como uvas passas brancas, calda de limão, camomila, amêndoas torras e ervas secas. Em boca é super seco, acidez assustadora e muito encorpado.

O processo de produção super complexo e longo torna esse vinho ÚNICO e avassalador capaz de ser protagonista da qualquer mesa ou degustação.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um branco de contemplação de extrema intensidade e complexidade. Para combinar esse vinho com algum prato, deve se pensar em receitas com muito peso e aroma. Queijos azuis e castanhas são recomendados para harmonização. 

Um branco singular que deve ser servido em taças com bojos grandes e a decantação é recomendada. Se resfriar demais pode alterar os aromas e textura, nesse caso é um branco que se comporta como um tinto, a temperatura de serviço deve ser um pouco mais alta que o normal. Temperatura de serviço, entre 10° e 15° C. Essa temperatura pode ser atingida com 40 minutos de geladeira.

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