2018

De Sol a Sol Velasco 2018

De Sol a Sol Velasco é um tinto feito com a uva Tinto Velasco, nativa da região de Julian. O vinhedo é pré-filoxerico tem 0,8ha com 150 anos de idade, crescendo em solos arenosos-calcários. As uvas são desengaçadas e fermentadas espontaneamente com 100% das cascas em aço inox por 8 meses. Após a trasfega, é envelhecido em barrica de carvalho francês de vários usos por 12 meses. É engarrafado sem filtrar e sem adicionar sulfitos. A safra 2018 produziu 3000 garrafas.

Pontuações e prêmios:

93 AD

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Esencia Rural – Bodega Ecológica Bruno Ruiz

Prática:

Natural

País/Região:

Espanha, La Mancha – Quero

Blend/Varietal:

100% Tinto Velasco

Amadurecimento:

8 meses de maceração em inox e 12 meses barrica de carvalho francês de vários uso

Grad. alcoólica:

14,3%

Código de barras:

8437010249075

SOBRE O

Produtor

Bodega Esencia Rural fica em Quero, pequena aldeia da região de La Mancha, onde se passa a lendária história de Dom Quixote. Vinícola familiar fundada em 1975 no sertão espanhol em uma paisagem constituída por: terra vermelha como o fogo, horizonte plano, sol muito forte, pouca chuva e muito vento. Clima perfeito para a agricultura não só de uvas e junto das parreiras podemos encontrar várias hortaliças, alho e açafrão.

Julian Ruiz Villanueva é o artista que comanda esse projeto singular com espírito romântico e teimoso. Julian é um homem do campo que vive da agricultura e da vinificação artesanal nesse terroir mágico. As parreiras de 30 a 150 anos são plantadas em subsolo calcário com condução totalmente biodinâmica em 34 hectares de vinhedos com variedades como: Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Com altitudes passando dos 700 metros, colheitas em várias etapas e um lindo trabalho em ânforas de barro formam o estilo singular dos vinhos de Julian. A linha “De sol a sol”, o ápice da excelência, provém da vinificação em ânfora, com uvas de plantas com idades entre 120 e 150 anos, algumas ainda pré-filoxéricas, elementos de uma verdadeira e própria arqueologia da viticultura.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um tinto autentico poderoso e com muita energia. Aromas de terra e fruta se misturam com notas de cereja negra madura, ameixa, muita especiaria, ervas secas e notas balsâmicas. Em boca é super seco, com muita acidez e textura firme. Encorpado, concentrado e com final persistente.

A longa maceração e um processo de produção único produzem um vinho misterioso e super complexo. Um tinto de meditação e novos horizontes.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Extremamente gastronômico devido a alta acidez e taninos bem marcados com uma boa concentração de fruta madura. Para tudo isso combinar com comida tem que ser um prato intenso e potente com gordura e textura para mastigar. Assados de porco e carnes de caça com sabores mais intensos como cordeiro. Perfeito para acompanhar jantares de alta gastronomia com pratos elaborados e repletos de texturas.

Recomendamos a decantação para despertar todos aromas do vinho. Temperatura de serviço, entre 14° e 18° C. 

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