2022

Domaine Yvon & Laurent Vocoret Chablis 2022

Um Chablis que entrega em taça o estilo mais clássico daquela região: mineralidade, muita acidez e aromas cítricos sem passagem por madeira. Com idade média das parcelas de 45 anos, este Chardonnay é colhido em solos Portlandianos, compostos por marga calcária, uma terra fina com seixos marrom-avermelhados. As plantas são conduzidas de maneira orgânica desde 1974, com respeito máximo ao meio ambiente. A vinificação acontece da forma mais pura e simples há 5 gerações nos tuneis subterrâneos do Domaine. Para compor este vinho, as parcelas de Chardonnay são vinificadas separadamente em pequenos tanques de inox, com levedura indígena e breve decantação para reter as borras finas e amadurecer em inox por 10 meses. Foram produzidas somente 47.550 gfs nessa safra.

750ml

Produtor:

Domaine Yvon & Laurent Vocoret

Prática:

Orgânico

País/Região:

França, Borgonha – Chablis, Maligny

Blend/Varietal:

100% Chardonnay

Amadurecimento:

sem passagem por madeira

Grad. alcoólica:

12,45%

Código de barra:

SOBRE O

Produtor

Vocoret é sinônimo de Chablis! Uma família muito tradicional que está envolvida com as uvas da região desde 1707. Foi em Maligny, extremo norte de Chablis, onde tudo começou com os primeiros vinhedos plantados pelo patriarca da família Jean Vocoret. Depois dos Vocoret se desmembrarem em vários Domaines, Yvon (Pai) e Laurent (filho) permanecem até hoje em Maligny. Laurent, sexta geração, aprendeu com seu Avô e Pai a fazer vinho nos fundos de casa, nos túneis subterrâneos, onde hoje estão: os modernos tanques de inox, ovos de cerâmica, ovos de madeira e diversos tipos e tamanhos de barricas para sustentar a criatividade e ousadia de Laurent, atual enólogo.

O Domaine Yvon & Laurent Vocoret a todo momento fala sobre respeito as origens e preservação do terroir sem intervenções. Pai e filho fazem vinhos que refletem os principais atributos dos Chablis mais desejados do mundo, mineralidade e citricidade. O principal vinhedo do Domaine é uma parcela dentro do 1er Cru Fourchaume chamada “Homme Mort”, que na tradução literal seria Homem morto, nome decorrente de alguns sarcófagos contendo esqueletos da era merovíngia que foram descobertos naquela região.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Tipicidade clássica é o que fala mais alto neste vinho. Um branco super aromático, sem madeira, com notas de maçã verde, abacaxi verde, raspa de limão siciliano e um toque floral. Os aromas cítricos e minerais se completam, transportando a taça de vinho até o mar.

Em boca é encorpado e super cítrico, com acidez alta e muita tensão em boca mostrando frescor e jovialidade. Elegante e equilibrado, combina perfeitamente acidez e álcool, deixando a boca na expectativa de um novo gole.

Gabriel Raele

Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Com toda essa carga de acidez, este vinho prepara o paladar para as conchas que podem te levar até o mar como: vieiras, ostras e mariscos frescos.

Deve ser servido bem fresco, entre 6 e 8 C. Um balde de gelo caprichado, por 20 minutos ou 1 hora no congelador para atingir essa temperatura vai ajudar a manter a temperatura de serviço.

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