2023

Eléctrico Blanco
2023

Esta é somente a segunda safra do Eléctrico Blanco. Elaborado com uvas provenientes de uma parcela muito pequena, com 0,7 hectares em altitudes que chegam a 1.450 metros. Naquele vinhedo os solos são compostos de muita pedra calcária cobertos com uma camada de 50cm de areia fina, cooperando para o caráter mineral do vinho. O blend é composto pelo corpo e cremosidade da Chardonnay com os aromas intensos e acidez elevada da Sauvignon Blanc. Fermentação em ovos de concreto, com leveduras nativas. A safra de 2023 produziu somente 2.500 garrafas. A linha eléctrico representa a pureza da fruta de Gualtallary, sem passagem por madeira, preservando a eletricidade da acidez dessa região que é reconhecida como “Grand Crus da Argentina”. 

Pontuações e prêmios:

93 pts Descorchados – Ranking Melhores Brancos

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750ml

Produtor:

Viña Los Chocos

Prática:

Orgânico

País/Região:

Argentina, Mendoza – Tupungato: Gualtallary Albo e Gualtallary Monasterio

Blend/Varietal:

60% Chardonnay, 40% Sauvignon Blanc

Amadurecimento:

Fermentado em ovos de concreto

Grad. alcoólica:

13,9%

Código de barra:

7798213400160

SOBRE O

Produtor

Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.

Germán Masera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Muito aromático, com as notas transbordando a taça, dando água na boca antes mesmo de beber. Aromas de raspas de limão Tahiti, abacaxi fresco, pêra, maçã verde e ervas frescas como alecrim e hortelã. É um branco complexo e refrescante com acidez elevada, corpo médio e álcool super equilibrado. 

Um branco de montanha! Vinho concebido para mostrar a mineralidade dos solos e eletricidade da fruta das altitudes de Gualtallary. Intensidade e pureza de fruta definem esse lindo branco assinado por German Massera.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um branco com muita fruta fresca e muita acidez, vai muito bem com ingredientes do mar, como conchas, crustáceos e peixes. Saladas com molhos cítricos, temperadas com frutas amarelas. E não deixaria de tentar com um clássico ceviche peruano com linguado e bastante coentro e cebola roxa.

Deve ser servido bem resfriado, entre 03 e 08 C. Para chegar nessa temperatura, sem precisar de termómetro, deixe 1 hora no freezer ou 40min com a garrafa cravada em um belo balde de gelo. Use taças grandes para aproveitar a evolução aromática desse vinho enquanto a temperatura da taça sobe naturalmente.

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