2022

Equis Moscatel Naranjo 2022

Equis é a linha de vinhos de baixa intervenção de Andes Cru com foco em variedades e práticas ancestrais, colocando ao extremo a expressão do terroir.  Os vinhedos deste Moscatel têm 40 anos de idade e ficam em Itata, ao Sul do Chile, na região costeira de Guarilihue, a 30km do mar. Os solos cheios de granito e xisto, a alta amplitude térmica e brisas frescas vindo do oceano, formam o Terroir ideal para o cultivo da Moscatel orgânica, sem irrigação e sem condução, dependendo exclusivamente da água da chuva. As uvas são desengaçadas e fermentadas com cascas por 2 meses em inox, com battonages leves semanais que ajudam a não extrair muitos taninos, mantendo frescor. O vinho não é filtrado e pode conter alguns sedimentos. O resultado é um vinho laranja delicado e extremamente fresco. 2022 produziu somente 3800 garrafas.

Pontuações e prêmios:

93 Descorchados / 93 Tim Atkim

750ml

Produtor:

Andes Cru

Prática

Natural

País/Região:

Chile, Itata – Guarilihue

Blend/Varietal:

100% Muscat d’ Alexadrie

Amadurecimento:

fermenta 2 meses com as cascas em inox e passa mais 6 meses em inox somente com as borras finas

Grad. alcoólica:

14%

Código de barra:

7804681690115

SOBRE O

Produtor

Andes Cru é um novo projeto que representa a diversidade de Terroirs do Chile, explorando as principais cepas, regiões e estilos de vinificação do país. Esta pequena bodega artesanal nasce em 2019 numa roda de amigos, são eles: Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, especialistas em vinhos de baixa intervenção. Começa aí uma busca pelos melhores lugares para cada cepa e os estilos de vinhos que pudessem representar o Chile moderno e de alta gama para o mundo. 

Os Terroirs selecionados foram: Itata, de onde vem um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, de onde vem um blend de País com Garnacha de vinhedos históricos, fermentado em lagares de rauli e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde só poderia vir Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com Carmeneres de alta qualidade. Provar os vinhos deste projeto é um verdadeiro passeio pelos principais vinhos do Chile. 

“Uma descoberta excitante.” Tim Atkim

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

“Tem uma camada macia de aromas florais, sabores de frutas confitadas, textura firme e acidez suculenta. Um vinho muito equilibrado e refrescante para queijos de cabra.” Descorchados

Levemente turvo, com coloração amarelo ouro e toques alaranjados. Mostra uma intensidade aromática incrível, com notas de pêssego e tamarindo que fogem da taça. Flores e ervas completam o aroma complexo deste vinho. Em boca tem corpo médio, acidez alta e taninos finos e delicados.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Ótimo para receber amigos e servir com opções de queijo de cabra. Pratos ácidos como ceviches, crudos de peixe, Currys tailandeses e kinchi koreano vão bem com este vinho. 

Pela intensidade de aromas e acidez bem-marcada, recomendo não resfriar demais o vinho. Temperatura de tinto leve como 6°C.

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