2022

Excava Carmenere
2022

Excava representa escavação, que tem como sinônimo investigar e pesquisar. E a pesquisa pelo terroir perfeito encontra a melhor Carmenere neste lugar, Colchagua. Os vinhedos deste Carmenere sofrem influência do mar devido a uma abertura da Cordillera da Costa que permite a entrada das brisas frescas do Ocêano, refrescando o vinhedo na parte da tarde, fator importantíssimo para uma Carmenere de alta qualidade. As uvas são fermentadas em inox e amadurecidas em carvalho de vários usos para preservar fruta, elegância e frescor dos vinhos.

750ml

Produtor:

Andes Cru

País/Região:

Chile, Colchagua

Blend/Varietal:

100% Carmenere

Amadurecimento:

9 meses em carvalho francês

Grad. alcoólica:

14,6%

Código de barra:

7804681690139

SOBRE O

Produtor

Andes Cru é um novo projeto que representa a diversidade de Terroirs do Chile, explorando as principais cepas, regiões e estilos de vinificação do país. Esta pequena bodega artesanal nasce em 2019 numa roda de amigos, são eles: Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, especialistas em vinhos de baixa intervenção. Começa aí uma busca pelos melhores lugares para cada cepa e os estilos de vinhos que pudessem representar o Chile moderno e de alta gama para o mundo. 

Os Terroirs selecionados foram: Itata, de onde vem um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, de onde vem um blend de País com Garnacha de vinhedos históricos, fermentado em lagares de rauli e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde só poderia vir Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com Carmeneres de alta qualidade. Provar os vinhos deste projeto é um verdadeiro passeio pelos principais vinhos do Chile. 

“Uma descoberta excitante.” Tim Atkim

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

“Uma versão bastante doce e suculenta de Carmenere, redondo, encorpado e com notas de frutas vermelhas e pretas tomando conta do paladar. Um tinto intenso para dias de inverno.” Descorchados 2024

Elaborar um bom Carmenere é um desafio por conta do ponto de maturação da uva, nem todos os terroirs do Chile conseguem levar esta cepa a perfeição, Colchagua é um deles. Notas de frutas tomam conta da taça, com aromas de calda de cereja e geleia de morango. Em boca é encorpado e potente com taninos delicados e acidez que suporta a carga de álcool deixando tudo redondo.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um tinto com tanta força precisa de pratos igualmente fortes. Cozidos com caldo cremoso, queijos amarelos e curados, carne de caça e grelhados gordurosos.

Um tinto aromático que deve ser servido entre 17°C e 5°C. Use taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas com as mudanças de temperatura.

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