2023

Ganadero Blanco
2023

2021 é a primeira safra que o Ganadero Blanco é elaborado com a cepa Verdejo, antes produzido com Macabeo. Com uvas provenientes do mesmo terroir, esse branco reflete a filosofia desta vinícola que pratica viticultura orgânica, sustentável e minimamente intervencionista. Com forte personalidade, esse vinho é vinificado em inox com cachos de videiras de 25 a 45 anos que estão a uma altitude de 400 metros de altitude, em Camarena (Toledo), sobre solos de argila e arenosos. Seu rótulo peculiar se destaca, prestando homenagem ao papel das mulheres no mundo do vinho. Produção: 5.000 garrafas de 0,75 L.

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Bodegas Canopy

Prática:

Orgânico

País/Região:

Espanha, DO Méntrida, Toledo – Serra de Gredos

Blend/Varietal:

100% Verdejo

Amadurecimento:

Sem passagem por madeira

Grad. alcoólica:

12, 5%

Código de barra:

8437007400137

SOBRE O

Produtor

Jovem vinícola que começou em 2003, localizada próximo a Madrid com vinhedos entre o Rio Tejo e a Serra de Gredos. Tem como fundadores Belarmino Fernandez e Alfonso Chacón, que buscavam vinhas antigas de Garnacha numa das regiões mais ancestrais na produção de vinho da Espanha Central: Toledo, D.O. Méntrida. Os vinhedos sofrem influência de duas serras: San Vincente e Serra de Gredos a 750 metros acima do nível do mar, um dos pontos mais altos da Europa para produção de vinhos.

Cultivo orgânico, respeitando ao máximo a uva, criando vinhos que refletem a vinha e o terroir. Vitivinicultura sustentável, minimamente intervencionista fazendo com que o solo granítico se destaque na elegância e frescor dos vinhos. Na Canopy a fruta é sempre prioridade, por isso usam barris de carvalho de diversos tamanhos e diversos usos, para a fruta permanecer em evidência.

“O renascimento dos vinhos espanhóis” Michel Bettane – La Revue de Vin de France.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Coloração amarelo palha com alta intensidade de aroma. Notas de abacaxi maduro, raspa de limão, ervas frescas como alecrim e lichía. Em boca tem médio corpo, acidez alta, álcool bem integrado com fruta e acidez.

Branco cítrico e empolgante. Muito aroma de abacaxi maduro e melão que marcam o perfil desse branco delicioso.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Perfeito pra beber sozinho, com queijos brancos e moles como Brie e Camembert, ou para combinar com peixe de rio assado na churrasqueira. Precisa de um prato com bom peso e intensidade de aroma. Pode ser uma ave assada também.

Sirva bem gelado e aproveite ele aquecendo na taça. Para ficar perfeito deixe em um balde com gelo e água por pelo menos 20 minutos. Tem que suar a taça na hora de servir e quanto maior a taça melhor, mas sirva pouco vinho para não esquentar rápido. Taça grande e pouco vinho, esse é o caminho.

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