As raízes da Gauchezco começam num vinhedo histórico, fundado em 1881 pelo então Governador de Mendoza Tiburcio Benegas, em Barrancas – Maipú. Foi neste local onde as primeiras uvas de qualidade premium foram plantadas na Argentina. O sonho da família Anesi se tornou realidade quando eles finalmente compraram seu vinhedo ideal no local lendário que agora é o Vinhedo Gauchezco. Com incansável dedicação, eles continuam a tornar esta gloriosa propriedade histórica sinônimo de vinho de classe mundial. Hoje, a produção está focada nas principais regiões da Argentina: Maipú e o Vale do Uco na Província de Mendoza e Cafayate na Província de Salta.
Gauchezco Estate Torrontés 2019
Este Torrontés é proveniente dos vinhedos cultivados em Salta à 1700 metros de altitude. Os Torrontés de Salta são os mais prestigiados da Argentina devido ao maior equilíbrio entre acidez e álcool que as altitudes da região proporcionam. 12 horas de maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica longa de 28 dias e um trabalho intenso com as borras finas para ganhar textura em boca.
Pontuações e prêmios:
89 Descorchados
750ml
Produtor: | Gauchezco Vineyard & Winery |
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País/Região: | Argentina, Cafayate – Salta |
Blend/Varietal: | 100% Torrontés |
Amadurecimento: | 3 meses de trabalho com borras em inox |
Grad. alcoólica: | 15% |
Código de barra: | 7798184620048 |
SOBRE O
Produtor
ilustração
Sensorial
impressões do
Sommelier
Coloração amarelo palha, com aromas de maçã verde ácida, melão maduro, lichia fresca e notas discretas de rosas. Em boca é de médio corpo, com boa acidez e álcool bem equilibrado no conjunto (coisa rara de se achar em Torrontés). O final de boca é refrescante permanecendo muita maçã verde.
Um Torrontés que impressiona pelo frescor, equilíbrio de acidez e aromas mais cítricos que doces.
Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia
Serviço e
Harmonização
Pratos com temperos intensos como Currys com frutos do mar ficam perfeitos para este vinho. E a clássica harmonização de uvas aromáticas, como a Torrontés, com comida Japonesa se encaixa aqui também.
Balde de gelo é o caminho. Beba com temperatura bem baixa, sirva em taças menores para poder ter sempre vinho gelado na taça.