As raízes da Gauchezco começam num vinhedo histórico, fundado em 1881 pelo então Governador de Mendoza Tiburcio Benegas, em Barrancas – Maipú. Foi neste local onde as primeiras uvas de qualidade premium foram plantadas na Argentina. O sonho da família Anesi se tornou realidade quando eles finalmente compraram seu vinhedo ideal no local lendário que agora é o Vinhedo Gauchezco. Com incansável dedicação, eles continuam a tornar esta gloriosa propriedade histórica sinônimo de vinho de classe mundial. Hoje, a produção está focada nas principais regiões da Argentina: Maipú e o Vale do Uco na Província de Mendoza e Cafayate na Província de Salta.
Gauchezco Reserve Cabernet Franc 2020
100% Cabernet Franc de Barrancas região considerada a mais tradicional e a primeira a produzir uvas devido a proximidade com a cidade de Mendoza. Barrancas fica a 820 metros de altitude, o clima é desértico com solos profundos compostos por: 50% areia, 30% calcário, 15% argila e 5% pedra. As uvas são colhidas a mão, 100% desengaçadas, com 2 dias de maceração pré-fermentativa e fermentação em inox. O vinho amadurece por 10 meses em madeira de terceiro uso, sendo 60% carvalho francês e 40% carvalho americano.
Pontuações e prêmios:
90 Tim Atkim
750ml
Produtor: | Gauchezco Vineyard & Winery |
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País/Região: | Argentina, Mendoza – Maipú – Barrancas |
Blend/Varietal: | 100% Cabernet Franc |
Amadurecimento: | 10 meses em barrica de carvalho de terceiro uso, 60% francês e 40% americano |
Grad. alcoólica: | 14,5% |
Código de barra: | 7798184620222 |
SOBRE O
Produtor
ilustração
Sensorial
impressões do
Sommelier
Cabernet Franc cheio de aromas de menta, amoras em compota, cereja negra madura, baunilha, chocolate e tabaco. Em boca é encorpado, potente e com frescor que impressiona. Acidez alta, taninos finos que deixa a boca pronta para mais um gole.
Nessa linha Reserve Maurício Ocvirk dá uma aula de como amadurecer um vinho em madeira sem deixar os aromas do carvalho tomarem conta do conjunto. Equilíbrio perfeito entre fruta e madeira.
Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia
Serviço e
Harmonização
Combinação perfeita para cordeiros com geleia de menta e carnes de caça. Devido ao bom frescor, pode combinar também com carnes magras como flat iron, maminha e filet mignon. Pizzas com embutidos, esfihas e massas recheadas com carne.
Sugestão de temperatura de serviço é de 17ºC, caso não tenha adega climatizada ou termômetro, 40 minutos de geladeira é suficiente para atingir essa temperatura.