2020

Gauchezco Reserve Cabernet Sauvignon 2020

100% Cabernet Sauvignon de Barrancas região considerada a mais tradicional e a primeira a produzir uvas devido a proximidade com a cidade de Mendoza. Barrancas fica a 820 metros de altitude, o clima é desértico com solos profundos compostos por: 50% areia, 30% calcário, 15% argila e 5% pedra. As uvas são colhidas a mão, 100% desengaçadas, com 2 dias de maceração pré-fermentativa e fermentação em inox. O vinho amadurece por 10 meses em madeira de terceiro uso, sendo 60% carvalho francês e 40% carvalho americano. 

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750ml

Produtor:

Gauchezco Vineyard & Winery

País/Região:

Argentina, Mendoza – Maipú – Barrancas

Blend/Varietal:

100% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento:

10 meses em barrica de carvalho de terceiro uso, 60% francês e 40% americano

Grad. alcoólica:

14,5%

Código de barra:

7798184620178

SOBRE O

Produtor

As raízes da Gauchezco começam num vinhedo histórico, fundado em 1881 pelo então Governador de Mendoza Tiburcio Benegas, em Barrancas – Maipú. Foi neste local onde as primeiras uvas de qualidade premium foram plantadas na Argentina. O sonho da família Anesi se tornou realidade quando eles finalmente compraram seu vinhedo ideal no local lendário que agora é o Vinhedo Gauchezco. Com incansável dedicação, eles continuam a tornar esta gloriosa propriedade histórica sinônimo de vinho de classe mundial. Hoje, a produção está focada nas principais regiões da Argentina: Maipú e o Vale do Uco na Província de Mendoza e Cafayate na Província de Salta.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Cabernet Sauvignon clássico de clima mais quente com bastante corpo e taninos bem finos. Aromas intensos de geleia de frutas pretas como amora e cassis, eucalipto, pimenta verde, baunilha, café e defumado. Em boca é encorpado, potente e super macio com taninos bem presentes e delicados.

Nessa linha Reserve Maurício Ocvirk dá uma aula de como amadurecer um vinho em madeira sem deixar os aromas do carvalho tomarem conta do conjunto. Equilíbrio perfeito entre fruta e madeira. 

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Combinação perfeita para cordeiros com geleia de menta e carnes de caça. Por conta dos taninos bem presentes, as combinações com cortes de carnes mal-passada são inevitáveis. Ancho e Chorizo na parrilha são ótimos parceiros para esse Cabernet.

Sugestão de temperatura de serviço é de 17ºC, caso não tenha adega climatizada ou termômetro, 40 minutos de geladeira é suficiente para atingir essa temperatura.

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