2021

La Florita Pequeños Lotes Bonarda 2021

Pequeños Lotes representa a inquietude e energia de La Florita, vinificando micro parcelas até o último detalhe para mostrar vinhos diferentes e singulares. 

Bonarda, que em outras safras já foi eleito como Vinho Revelação e melhor Bonarda pelo Descorchados, mostra um lado singular dessa cepa em El Peral. Com uvas provenientes de uma parcela de 0,5 hectare plantada em solos pedregosos com irrigação por gotejamento a 1.150 metros de altitude. Colheita manual, 100% desengaçado e fermentado em inox com leveduras indígenas. Faz malolática em barricas de 500lts. Na safra de 2021 foram produzidas 1.990 garrafas.

Pontuações e prêmios:

92 Descorchados

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

La Florita

Prática:

Orgânico

País/Região:

Argentina, Mendoza, Tupungato – El Peral

Blend/Varietal:

100% Bonarda

Amadurecimento:

12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros de 2º e 3º uso

Grad. alcoólica:

13,1%

Código de barra:

701575372300

SOBRE O

Produtor

La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.

Bodega jovem e criativa que há dois anos conta com vinhedos orgânicos e agora traz novidades como vinhos elaborados em ânforas de barro e uma cepa singular, Aspirant Bouchet. Essa produção artesanal fica em El Peral, um dos distritos de Tupungato no Valle de Uco. Terroir que conta com uma localização privilegiada nos pés da Cordillera de los Andes: com altitudes que passam facilmente dos 1000 metros, baixa umidade, solos de origem aluvional e regados pelas águas do Rio Tunuyan. Todos esses fatores somados fazem da região um verdadeiro oásis vitivinícola. Os terroirs de altitude de Tupungato são referência na produção de vinhos de alto nível da Argentina e é de lá que saem os vinhos mais premiados do país.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

“Uma Bonarda particularmente fresca, sem as habituais notas de amoras maduras, oferece uma acidez intensa que realça os sabores dos frutos vermelhos maduros e os toques herbais num tinto de corpo médio, com taninos finos e firmes, e um delicioso final de ervas e frutas. Provém de vinhedos próprios em El Peral, no Vale do Uco, e envelhece um ano em barricas de 500 litros.” Descorchados2023

Um Bonarda singular que se destaca pelo perfil aromático mais fresco e pela acidez mais elevada que os demais exemplares desta cepa. A altitude e o frio extremo nos vinhedos contribuem para esse vinho ser tão especial. 

Gabriel Raele

Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um tinto com tanta concentração de fruta e frescor precisa de pratos com potência e textura. Se levar para um churrasco procure cortes altos e mal-passados para manter suculência. Cortes de porco marinados no vinho branco, risoto de beterraba com linguiça e pizza de calabresa

A temperatura ideal é de 15º a 18ºC, servir em taça grande e recomendamos a decantação de 1h ou 2h.

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