2018

La Florita Primer Intento Syrah 2018

Nasce um grande vinho com estilo inspirado pelos Syrah do Norte do Rhone. O vinhedo tem 25 hectares com espaldeiras de 12 anos, solo arenoso com toques de argila, irrigação por gotejamento, orientação norte/sul em uma altitude de 1245 metros. É fermentado com cachos inteiros, pisados a pés em ânforas de concreto de 2800lts com leveduras indígenas. O processo de maceração é longo, dura 40 dias. Passa 12 meses em barricas de terceiro e quarto uso. Foram produzidas 2.100 garrafas.

Pontuações e prêmios:

94 Desc

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750ml

Produtor:

La Florita

Prática:

Sustentável

País/Região:

Argentina, Mendoza, Tupungato – El Peral

Blend/Varietal:

85% Syrah, 10% Semillon, 5% Malbec

Amadurecimento:

12 meses em barricas de 225L de carvalho francês, terceiro e quarto uso

Grad. alcoólica:

13, 3%

Código de barras:

701575372331

SOBRE O

Produtor

La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.

Bodega jovem e criativa que há dois anos conta com vinhedos orgânicos e agora traz novidades como vinhos elaborados em ânforas de barro e uma cepa singular, Aspirant Bouchet. Essa produção artesanal fica em El Peral, um dos distritos de Tupungato no Valle de Uco. Terroir que conta com uma localização privilegiada nos pés da Cordillera de los Andes: com altitudes que passam facilmente dos 1000 metros, baixa umidade, solos de origem aluvional e regados pelas águas do Rio Tunuyan. Todos esses fatores somados fazem da região um verdadeiro oásis vitivinícola. Os terroirs de altitude de Tupungato são referência na produção de vinhos de alto nível da Argentina e é de lá que saem os vinhos mais premiados do país.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Vermelho rubi com reflexos violáceos de média intensidade, com muitos aromas de frutas negras antes de estar madura, como se fosse uma amora azedinha, floral bem presente com notas de violetas e especiarias. Em boca é seco, de médio corpo, com muita acidez e taninos com bastante quantidade e de boa qualidade.

Complexidade define este vinho. Os aromas mudam bastante em taça, que começam com frutas negras verdes e se transformam em flores e frutas mais adocicadas ao final. Em boca é uma explosão de acidez e elegância. 750ml pode ser pouco vinho, é daqueles que a garrafa acaba rápido.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Harmonização para este vinho é um clássico churrasco, só no sal, de cortes não muito gordos. Um entrecote ou uma picanha ficariam ótimos. Pratos muito gordurosos podem roubar a cena e este é um vinho especial que merece destaque na mesa.

A temperatura ideal é de 15º a 18ºC, como a acidez e o baixo álcool são destaques na degustação deste vinho, ele pode ser servido até mais fresco que isso.

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