2021

La P’tite ANNIE Rosé 2021

A caricatura do rótulo é a Aninha, Annie Tessier, fundadora do Domaine des Hauts de Sanziers e tia dos jovens enólogos Jean-Charles e Jean-François Houet. Localizado no coração da AOC Saumur, a vinícola conta com uma tradição familiar de dois séculos. A fazenda foi fundada em 1824 e hoje abrange 85ha. No comando desde 1991, Annie Tessier passou o bastão aos sobrinhos em 2016. Certificado como Vigneron Independante, em 2018 ganharam o selo HVE3: Certificação de Alto Valor Ambiental Nível 3. Os vinhos descansam em cavernas surpreendentes escavadas na rocha em temperatura constante de 12°C. Vinificação moderna, em tanque de inox com controle de temperatura e estabilização com 8g de açúcares residuais. É um rosé leve, fresco e muito refrescante com aromas de cramberry, suco de limão siciliano e uma leve sensação de doçura no final da taça.

Pontuações e prêmios:

89 AD

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Domaine des Hauts de Sanziers – Collégiale des Domaine de Loire

Prática:

Sustentável

País/Região:

França, Val de Loire – Saumur

Blend/Varietal:

100% Cabernet Franc

Amadurecimento:

Sem passagem por madeira

Grad. alcoólica:

13%

Código de barra:

3362720510373

SOBRE O

Produtor

No coração do Loire, o Collégiale des Domaine de Loire é o mais antigo grupo de produtores da região. Todos os vinhos são provenientes de produtores independentes e de dimensão humana, conduzidos por enólogos/proprietários apaixonados e experientes. São exigidas práticas sustentáveis e cuidados com o meio ambiente para que o produtor possa fazer parte do Collégiale.

Fundada em 1986, hoje com sede em Puy Notre Dame, reuni produtores de diversos Terroirs do Loire com a idéia de juntar forças dos pequenos para alcançar o mercado mundial. A filosofia do Collégiale está fincada em: Seriedade, Qualidade, Reatividade, Savoir-Faire e Terroir.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Cor de casca de cebola, clássica coloração provençal. Aromas intensos de frutas tropicais como suco de cramberry, cereja verde, pêssego verde, carambola e florais de lírios. Em boca é de médio corpo para leve, com boa acidez, leve sensação de doçura, álcool bem integrado com a força da fruta e a acidez pronunciada.

Um rosé delicioso, com o frescor de um “Cosmopolitan”. Intenso em boca, com uma leve sensação de doçura no final. É tropical e delicado como um Provence, mas com a força e a intensidade da Cabernet Franc do Loire.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Harmoniza perfeitamente com um espetinho de camarão na brasa, peixes de rio com pouca gordura como uma Truta ou uma salada com frutas como manga e morango temperadas com molhos cítricos.

Manter em balde de gelo para que a temperatura fique bem baixa. Quanto mais gelado menor a sensação de doçura e maior a sensação de acidez. Se quiser um pouco mais docinho, deixe esquentar. Se quiser um pouco mais ácido, deixe bem gelado.

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