2022

Las Blancas
2022

Um blend de 5 variedades brancas, Las Blancas é o mais novo vinho da bodega e levou 5 anos de estudos para começar a ser trabalhado. O mais difícil foi recuperar uma antiga parcela de Marisancho, casta quase em extinção. As uvas são provenientes de um único vinhedo, La Serratillaque fica a 950 metros de altitude com solos de ardósia. Após uma longa maceração a frio pré-fermentativa, o vinho fermenta com as cascas por 30 dias em aço inox antes de passar 6 meses com as borras em barrica francesa de 500 litros sempre usadas. A safra de 2022 produziu 7.900 garrafas.

Pontuações e prêmios:

91 Penin

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750ml

Produtor:

Bruno Murciano

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Espanha, Valencia – D.O. Utiel-Requena: Caudete de las Fuentes

Blend/Varietal:

Marisancho, Macabeo, Malvasía, Merseguera e Moscatel

Amadurecimento:

6 meses em barricas francesas de 500 litros de vários usos

Grad. alcoólica:

13%

Código de barras:

8437002716509

SOBRE O

Produtor

Bruno Murciano é sommelier há muitos anos e coleciona prêmios, entre eles o de Melhor Sommelier da Espanha. Mas Bruno tinha o sonho de resgatar vinhas velhas e fazer um vinho em sua terra natal, Caudete de las Fuentes, mostrando ao mundo uma interpretação elegante e fresca da uva Bobal. Ele conta o seu irmão, o enólogo José Luiz Murciano que aplica práticas orgânicas e biodinâmicas em todas as parcelas da família.

Os vinhedos de onde saem os vinhos são:Las Brunas (7,69ha) onde nasce a maior parte de Bobal em solo calcáreo e arenoso, com altitudes médias de 900 metros – La Meca (1,96ha) é montanha onde vivem as parreiras mais antigas de Bobal com no máximo 2 kg por planta – La Ceja (7,13ha) o vinhedo mais alto com altitudes que chegam a 1060 metros – La Serratilla (22ha) é o vinhedo mais novo com solo de ardósia e onde vivem as cepas brancas da família Murciano. Todas as parcelas são conduzidas em vaso e dry-farmed.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

“Tem um nariz matizado com notas de ervas e frutas brancas. O paladar é saboroso e vibrante, o carvalho invisível e o final limpo e sério. Muito bom.” Wine Advocate

Fruto de um trabalho de longa pesquisa, Las Blancas surpreende pelo frescor e potência. A maceração potencializa o corpo do vinho trazendo aromas de amêndoas e notas lácteas.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Branco encorpado e com passagem por madeira, perfeito para molhos cremosos a base de queijo e pescados gordurosos como bacalhau e robalo.

Temperatura de serviço, entre 8° e 12° C. Brancos dessa magnitude não devem ser muito refrescados e se possível devem se decantados.

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