2023

Les Bourgarels Chardonnay 2023

Chardonnay cremoso e com boa presença de fruta fresca nos aromas. As vinhas de Chardonnay estão localizadas em solos calcários, com boa capacidade de reter água, o vinho resultante é aromático e intenso. O mosto passou por uma breve maceração pré-fermentativa com as cascas, e 30% fermentou em carvalho francês de tosta média. Os outros 70% fermentaram em inox com temperatura controlada. Após a fermentação houve um trabalho com as borras finas para enriquecer a textura em boca e evitar a oxidação.

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Les Bourgarels

País/Região:

França, Languedoc-Roussillon – AOC Pays d'Oc

Blend/Varietal:

100% Chardonnay

Amadurecimento:

30% do vinho fermenta em carvalho francês

Grad. alcoólica:

13%

Código de barra:

370061934678

SOBRE O

Produtor

Les Bourgarels faz parte de uma gama de vinhos inspirada na beleza dos vinhedos e das tradicionais propriedades do sul da França. O Languedoc-Roussillon é um lugar inspirador, onde há vinhos com muitos estilos e interpretações distintas. Antigamente a região era conhecida pelos vinhedos muito grandes e produção em larga escala. Hoje, com as mudanças climáticas e com a evolução das técnicas de vinificação, os produtores como o Les Bourgarels tem cuidado melhor do terroir e a qualidade dos vinhos aumentou muito. Sendo assim, é uma ótima região para se encontrar vinhos com excelente relação “qualidade x preço”.

O projeto nasceu da iniciativa dos pequenos vinicultores que fazem estes vinhos, unir o elegante estilo francês de vinificação com a vibrante expressão do sul. Os terroirs desta área se beneficiam do clima Mediterrâneo. A proximidade do litoral, proporciona verões quentes e secos para uma maturação perfeita das uvas. Por outro lado, a Montagne Noire traz umidade suficiente e baixas temperaturas para as vinhas produzirem boas uvas.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Coloração amarelo palha com reflexos verdeais. Os aromas de abacaxi em calda tomam conta do nariz com uma nota discreta de manteiga por conta da breve passagem em madeira. Em boca é de médio corpo, tem boa acidez e o álcool bem integrado ao conjunto.

É um exemplar de Chardonnay com tipicidade da casta. Levanta a bandeira do que é um chardonnay bem feito: aromático e com notas de abacaxi e manteiga.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Perfeito para bebericar e abrir o apetite com entradinhas geladas como canapé de salmão, patê de queijo com nozes e um peixe magro na grelha.

Sirva bem gelado para manter o frescor e a refrescância do vinho. Evite taças muito grandes e sirva pouca quamtidade na taça para ter vinho sempre na temperatura correta. Temperatura ideal é a de balde de gelo, de 3º a 5ºC ou menos.

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