2023

Les Chant Des Sirènes Gris de Sauvignon 2023

Oskar Wilde diria: ‘‘A única maneira de se livrar de uma tentação é ceder a ela”. Assim como o canto das Sereias, esse rosé é irresistível. Para este vinho foram selecionadas duas cepas raras, da família dos vinhos cinzas, ou Grey Wines (Gris em francês e Grigio em italiano). “Gris de Sauvignon” porque as uvas são: Sauvignon Gris e Souvignier Gris. Estas variedades apresentam pele rosada e sucos com colorações salmão claro e toques cinza. Esses vinhedos têm sido cultivados de forma sustentável nos últimos 150 anos e hoje tem certificação HVE3. Plantadas em solo argilo-calcário, as uvas são colhidas durante a noite produzindo um rosé pelo método de prensa direta, ou seja, as uvas são prensadas levemente até atingir a coloração desejada no mosto. Este é o método de produção de rosé que mais preserva acidez e aroma, já que a fermentação acontece do início ao fim sem cascas. O vinho permanece por 3 meses com as borras finas em inox. A safra 2023 produziu 20.000 garrafas. “Perigosamente refrescante” James Suckling

Pontuações e prêmios:

91 James Suckling

750ml

Produtor:

Vignobles Ducourt

Prática:

Sustentável

País/Região:

França, Bordeaux – Entre-Deux-Mers

Blend/Varietal:

71% Sauvignon Gris e 29% Souvignier Gris

Amadurecimento:

3 meses em inox com as borras

Grad. alcoólica:

12%

Código de barra:

3287140001648

SOBRE O

Produtor

Vignobles Ducourt é um grupo familiar que começa sua história em 1858, no vilarejo de Ladaux em Entre-Deux-Mers. Mas somente em 1919, logo após a primeira guerra, o vinho se torna o principal negócio da família. Depois de 6 gerações o grupo permanece no comando dos Ducourts e conta com membros da família atuando desde a enologia ao marketing do grupo. Uma longa história com 100 anos de foco no vinho sempre buscando qualidade, acessibilidade, inovação e sustentabilidade. Hoje, a família é referência neste terroir e fortalece sua importância com várias linhas de vinhos criativos.

Phillipe Ducourt é o proprietário e trabalha na gestão de 14 Chateaux, a maioria em Entre-Deux-Mers de onde vêm suas raízes. Cinquenta porcento da equipe é feminina e conta com Florie Anne De La Giroday como gestora do grupo, valorizando o trabalho das mulheres em todos os setores. A produção é 100% certificada HVE3 (High Environmental Value) e o grupo cuida da preservação de dez lagos e reservatórios de água além de manter 51 hectares de floresta preservada. Em 2020 nasce o selo Ducuort Vins Bio com 33 hectares de vinhas orgânicas certificadas.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Uma delícia de rosé fresco e muito aromático com coloração de casca de cebola, aromas que vão de frutas tropicais até frutas cítricas como: grape-fruit, pêssego fresco, maçã verde, melão e raspa de tangerina. 

Em boca tem corpo médio, e ao mesmo tempo que é intenso se mostra delicado e elegante com uma textura cremosa puxando muito os sabores de melão e pêssego em boca. O famoso vinho crocante, devido a acidez elevada e corpo com textura de encher a boca. “Perigosamente refrescante” James Suckling

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Vai bem com os Curry tailandeses, tagines, pokes de peixe crus e pratos árabes que são carregados com especiarias. A acidez e a textura cremosa podem completar estes pratos intensos.

Deve ser servido bem fresco, entre 6 e 8 C. Um balde de gelo caprichado, por 20 minutos, vai ajudar a manter a temperatura de serviço ou 1 hora no congelador para atingir a temperatura.

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