2022

Loco Garnacha Blanca 2022

Um grande branco! Loco é o único Garnacha Blanca da Espanha central. Após muita procura algumas vinhas de Garnacha Blanca foram encontradas, uma variedade quase extinta devido à complexidade de seu cultivo. É uma variedade muito sensível às altas temperaturas e à umidade, portanto, o trabalho na mesa de seleção em anos difíceis é feito grão por grão. O esforço vale a pena. Na vinificação são 24 horas de maceração à frio COM CASCA, metade fermenta em barrica de carvalho francês e a outra metade em aço inox à 10°C. Trabalhando com as lías finas durante os 8 meses e battonage semanal. Produção: 4.000 garrafas de 750ml

Pontuações e prêmios:

93 PENIN | 91 RP | 93 Adega

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Bodegas Canopy

Prática:

Orgânico

País/Região:

Espanha, DO Méntrida, Toledo – Serra de Gredos

Blend/Varietal:

100% Garnacha Blanca

Amadurecimento:

8 meses em carvalho francés de 500 e 700 litros e parte em inox

Grad. alcoólica:

14, 5%

Código de barra:

8437007400069

SOBRE O

Produtor

Jovem vinícola que começou em 2003, localizada próximo a Madrid com vinhedos entre o Rio Tejo e a Serra de Gredos. Tem como fundadores Belarmino Fernandez e Alfonso Chacón, que buscavam vinhas antigas de Garnacha numa das regiões mais ancestrais na produção de vinho da Espanha Central: Toledo, D.O. Méntrida. Os vinhedos sofrem influência de duas serras: San Vincente e Serra de Gredos a 750 metros acima do nível do mar, um dos pontos mais altos da Europa para produção de vinhos.

Cultivo orgânico, respeitando ao máximo a uva, criando vinhos que refletem a vinha e o terroir. Vitivinicultura sustentável, minimamente intervencionista fazendo com que o solo granítico se destaque na elegância e frescor dos vinhos. Na Canopy a fruta é sempre prioridade, por isso usam barris de carvalho de diversos tamanhos e diversos usos, para a fruta permanecer em evidência.

“O renascimento dos vinhos espanhóis” Michel Bettane – La Revue de Vin de France.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Amarelo palha puxando para o dourado com aromas intensos de melão maduro, manga verde, camomila, erva-doce, uma nota discreta de fermento, manteiga e defumado provenientes da passagem por madeira. Em boca é seco, de médio corpo para encorpado, boa acidez, com sabores que confirmam os aromas de manga, fermento e defumado.

Um grande branco, complexo e explosivo. Com varias camadas de aroma, evolui muito em taça. Um néctar de manga, melão e defumado.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Vai bem com pescados gordos de mar ou de rio. Pode preparar um peixe assado com molho de frutas ou na manteiga. Se passar pela brasa fica perfeito. Frutos do mar cremosos como camarão na moranga, ou feitos na brasa também ficam sensacionais.

Um branco que não precisa ser servido em temperatura de balde de gelo. Sua estrutura e complexidade aromática podem se perder se servido muito gelado. Use uma taça grande e deixe esse branco respirar e abrir seus aromas. Um branco pra passar pelo decanter (aerador).

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