2020

Orange Ashut
2020

Um branco potente com maceração pelicuar. 100% Garnacha Blanca de solo calcáreo provenientes de duas parcelas: Les Novenes (0,5hs) e La Cicera (5ha). Fermentado com cascas por 45 dias com levedura indígena em inox e amadurecido por 9 meses em ânfora de barro de 1000 litros. Engarrafado sem filtrar, sem clarificar e contém somente os sulfitos resultantes da fermentação.

Pontuações e prêmios:

93 AD

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Terra00 – Joan R. Bada e Josep Arrufat

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Espanha, Catalunha – D.O. Terra Alta: Vilalba dels Arcs

Blend/Varietal:

100% Garnacha Blanca

Amadurecimento:

9 meses em ânfora de barro de 1000 litros

Grad. alcoólica:

12,5%

Código de barras:

8437008463841

SOBRE O

Produtor

Terra 00 , vinhos orgânicos e humanos, é uma adega de intervenção mínima localizada em Vilalba dels Arcs, no coração de Terra Alta (no sul da Catalunha) que trabalha para recuperar as antigas tradições vitivinícolas locais. Joan R. Bada e Josep Arrufat são os vinhateiros responsáveis pelo projeto que tem um objetivo: Zero intervenção na vinha e Zero intervenção na adega.

Todos os vinhos são feitos com uvas orgânicas próprias e os vinhedos são conduzidos com princípios biodinâmicos. Portanto, as vinhas são livres de fertilizantes químicos, herbicidas e pesticidas. Os vinhos não são clarificados, sendo feitos sempre com leveduras indígenas. Os vinhedos: Les Novenes com 0,5ha e solo pedregoso calcáreo; La Cirera com 5ha e solo argiloso e calcáreo; La Valleta com 1,5ha e solo calcáreo; La Bassa com 4ha e solo argiloso e calcáreo.   

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Vinho laranja com bom corpo e muito aromático. Notas de lima da pérsia, melão maduro, lírios e uma nota salina importante. Em boca é intenso, encorpado e fresco com muita textura e potencia de acidez e um pequeno traço de tanino.

A Garnacha blanca é uma uva de difícil cultivo e quando sofre maceração pelicular se transforma em grandes vinhos.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Vinhos laranjas com bastante maceração ganham complexidade de textura e isso ajuda muito nas harmonizações. Versatilidade para combinar desde queijos amarelos e duros até frutos do mar com um sabor bem salino.

Temperatura de serviço, entre 8° e 10° C. Evite o resfriamento máximo desse vinho pois pode “fechar” os aromas e intensificar o pouco tanino que ele tem. 

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

Por favor, certifique sua idade.