2022

Parajes del Cabriel 2022

As paisagens do Parque Natural de Las Hoces del Rio Cabriel, são a inspiração para o nome deste vinho. São vinhedos muito antigos com idades que variam entre 85 e 90 anos, cultivados em vaso e sem irrigação, nas encostas rochosas do parque. Todas as uvas são orgânicas e conduzidas com práticas biodinâmicas, que levam a variedade Bobal para o extremo de sua qualidade. A colheita é manual em caixas de 10kg, as uvas são desengaçadas e prensadas para passar por uma maceração a frio por 2 dias antes da fermentação. A fermentação acontece em inox e só 50% do vinho amadurece em carvalho francês, onde permanecem com as borras finas por mais 6 meses. A safra de 2022 produziu 12000 garrafas. 

Pontuações e prêmios:

90 Penin

750ml

Produtor:

Bruno Murciano

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Espanha, Valencia – D.O. Utiel-Requena: Caudete de las Fuentes

Blend/Varietal:

100% Bobal

Amadurecimento:

6 meses com as borras em barrica francesa de vários usos

Grad. alcoólica:

12,5%

Código de barras:

8410388013189

SOBRE O

Produtor

Bruno Murciano é sommelier há muitos anos e coleciona prêmios, entre eles o de Melhor Sommelier da Espanha. Mas Bruno tinha o sonho de resgatar vinhas velhas e fazer um vinho em sua terra natal, Caudete de las Fuentes, mostrando ao mundo uma interpretação elegante e fresca da uva Bobal. Ele conta o seu irmão, o enólogo José Luiz Murciano que aplica práticas orgânicas e biodinâmicas em todas as parcelas da família.

Os vinhedos de onde saem os vinhos são:Las Brunas (7,69ha) onde nasce a maior parte de Bobal em solo calcáreo e arenoso, com altitudes médias de 900 metros – La Meca (1,96ha) é montanha onde vivem as parreiras mais antigas de Bobal com no máximo 2 kg por planta – La Ceja (7,13ha) o vinhedo mais alto com altitudes que chegam a 1060 metros – La Serratilla (22ha) é o vinhedo mais novo com solo de ardósia e onde vivem as cepas brancas da família Murciano. Todas as parcelas são conduzidas em vaso e dry-farmed.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um Bobal para aplaudir de pé! Tinto delicado em boca e com aromas intensos de fruta compotada e flores. Notas de morango, cereja e framboesa em licor, com notas de especiarias e flores como violetas em evidência. Em boca tem corpo leve, acidez média para alta, taninos muito finos e álcool baixo. 

Frescor e delicadeza em boca ao mesmo tempo que enche a boca de frutas vermelhas. 

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Por conta do corpo leve e acidez elevada com foco em fruta, este tinto acaba sendo muito versátil nas harmonizações. Pode se dar bem com embutidos, curados como Jamon, queijos de massa mole, Paellas de frango e coelho, e pratos elaborados com cogumelos.

Temperatura de serviço, entre 12° e 14° C. Escolha taças grandes estilo Borgonha para que ele possa mostrar todos os aromas.

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