2021

Parajes del Valle Macabeo White 2021

Macabeo, também chamada de Viura é a principal uva para se fazer Cava, responsável pela sustentação da acidez dos espumantes espanhóis. Aqui ela é plantada em um solo composto por argila sobre calcário e a vinificação de baixa intervenção privilegia o frescor e alegria dos vinhos. A região de Manchuela fica no centro da Espanha, um pouco mais ao norte de Jumilla, compondo o projeto de Terrajes de Maria Jover.Os vinhedos são conduzidos com agricultura orgânica certificada com idade média de 25-40 anos. Fermentado com levedura indígena em inox, amadurecido em tanques de concreto com uvas provenientes de vinhedos com 25-40 anos, sem irrigação e plantados em gobelet.

Pontuações e prêmios:

92 Adega

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Parajes del Valle

Prática:

Orgânico

País/Região:

Espanha, Castilla-La Mancha – Manchuela

Blend/Varietal:

100% Macabeo/Viúra

Amadurecimento:

Fermentado em inox e amadurecido em tanques de concreto

Grad. alcoólica:

12%

Código de barras:

8423110752904

SOBRE O

Produtor

A jovem e inovadora enóloga Maria Jover comanda este projeto no coração da D.O. Jumilla e D.O. Manchuela, no sudeste da Espanha. Trabalha com um sistema de arrendamento chamado “Terraje” que valoriza profundamente a dedicação que cada pequeno viticultor tem com a terra a cada dia. O cultivo das cepas é sempre de forma orgânica, respeitando as tradições e o conhecimento dos agricultores. Sob um clima continental com influências mediterrâneas, invernos frios e verões muito calorosos, com apenas 300mm de chuva ao ano, condições extremas que obrigam a planta desenvolver suas raizes em direção ao coração da terra em busca da água escassa na superfície. Os vinhedos estão localizados entre 600 – 700 m de altitude. A colheita é sempre feita a mão para salvaguardar a máxima qualidade.

As cepas devolvem com cada gota de mosto o carinho colocado em seu cuidado. O duro trabalho da como fruto um grande presente da natureza: um vinho complexo, carregado de história e pureza, extraído de um entorno equilibrado e vivo, algo fundamental para conseguir estes maravilhosos vinhos expressivos.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Vinificada sozinha a Macabeo traz notas clássicas de maçã, amêndoas e toques florais. Talvez a uva branca mais prestigiada na Espanha devido ao seu potencial de envelhecimento e intensidade de acidez ao mesmo tempo que se mostra tropical e aromática.

Um branco seco com muito aroma tropical de pêssego maduro, lírios, maçã assada e castanhas como nozes e amêndoas. Em boca é de corpo médio para leve, com gostinho de quero mais um gole.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

O destaque fica para a força do aroma e para combinar com vinhos assim a receita precisa ser bastante aromática com especiarias e molhos concentrados. Pratos típicos do sudeste asiático, como porco e frutos do mar com curry e aves assadas com especiarias pode funcionar muito bem.

Temperatura de serviço entre 6° a 8° C. Balde de gelo por 20min é o suficiente para atingir a temperatura de serviço.

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