2021

Pieles Doradas
2021

Um blend de 2 variedades brancas locais: Malvasía e Mersegura. Os vinhedos orgânicos muito antigos, com mais de 100 anos, são cultivas em vaso e sem irrigação, nas encostas dos montanhas do Parque Natural de Las Hoces del Rio Cabriel. A colheita é manual em caixas de 10kg, as uvas são desengaçadas e prensadas para passar por uma maceração a frio por 10 dias antes da fermentação. A fermentação acontece sem cascas, 50% em inox e 50% em carvalho francês, onde permanecem com as borras finas por mais 6 meses. A safra de 2023 produziu 12000 garrafas.

Pontuações e prêmios:

91 Penin

750ml

Produtor:

Bruno Murciano

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Espanha, Valencia – D.O. Utiel-Requena: Caudete de las Fuentes

Blend/Varietal:

Malvasía e Merseguera

Amadurecimento:

50% do vinho fermenta e amadurece 6 meses em barricas francesas de 500 litros de 4° e 5° uso

Grad. alcoólica:

12,5%

Código de barras:

8110388013240

SOBRE O

Produtor

Bruno Murciano é sommelier há muitos anos e coleciona prêmios, entre eles o de Melhor Sommelier da Espanha. Mas Bruno tinha o sonho de resgatar vinhas velhas e fazer um vinho em sua terra natal, Caudete de las Fuentes, mostrando ao mundo uma interpretação elegante e fresca da uva Bobal. Ele conta o seu irmão, o enólogo José Luiz Murciano que aplica práticas orgânicas e biodinâmicas em todas as parcelas da família.

Os vinhedos de onde saem os vinhos são:Las Brunas (7,69ha) onde nasce a maior parte de Bobal em solo calcáreo e arenoso, com altitudes médias de 900 metros – La Meca (1,96ha) é montanha onde vivem as parreiras mais antigas de Bobal com no máximo 2 kg por planta – La Ceja (7,13ha) o vinhedo mais alto com altitudes que chegam a 1060 metros – La Serratilla (22ha) é o vinhedo mais novo com solo de ardósia e onde vivem as cepas brancas da família Murciano. Todas as parcelas são conduzidas em vaso e dry-farmed.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Coloração amarelo dourada e cheio de aromas de frutas tropicais tostadas, como pêssego, maçã vermelha e damasco. Baunilha, ervas secas e um toque de levedura complementam os aromas deste branco delicioso e complexo. 

Em boca tem corpo médio para encorpado, com acidez persistente e álcool equilibrado com todo conjunto de fruta e acidez.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

O tempo longo com as leveduras e a fermentação parcial em madeira resultam em um branco cremoso e complexo que precisa de pratos intensos e igualmente cremosos. Vai super bem com frutos do mar com molho cremoso, fundue e queijos de massa mole.

Temperatura de serviço, entre 3° e 8° C. Em um bom balde e gelo, em 20min é possível atingir essa temperatura.  

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