2023

Riesling
2023

Último lançamento de Los Chocos e muito raro, só 500gfs produzidas nesta primeira safra de Riesling. Uvas provenientes de uma micro parcela de 0,5hectares em Gualtallary Monastério, onde os solos são mais calcários e muito bem drenados. Podemos dizer que esta parcela é quase pedra pura. Maceração a frio com 20% das cascas e fermentação sem cascas em pequenos Ovos de concreto. Um Riesling de extrema pureza que representa o propósito de Los Chocos, colocar o Terroir dentro da taça. Um verdadeiro Grand Cru.

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Viña Los Chocos

Prática:

Orgânico

País/Região:

Argentina, Mendoza – Tupungato: Gualtallary Albo e Gualtallary Monasterio

Blend/Varietal:

100% Riesling

Amadurecimento:

Fermentado em ovos de concreto

Grad. alcoólica:

12,1%

Código de barra:

SOBRE O

Produtor

Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.

Germán Masera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Uma obra de arte em forma de Riesling. Uma explosão de várias camadas de aromas cítricos, florais e muita mineralidade. Notas de pêssego fresco, tamarindo, raspas de tangerina, flores brancas como lírio e camomila. Encorpado, com acidez altíssima e de sabor infinito, persistência interminável. 

Um branco que chega a ser crocante, com uma textura deliciosa. A evolução em taça deste vinho impressiona. Conforme a taça vai mudando de temperatura, novas camadas de aromas vão se mostrando. Um grande branco que se mostra por completo com bastante tempo na taça.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um vinho versátil que aceita tanto um bom prato quanto um tempo de reflexão para curtir só ele na taça. Para harmonizar, precisamos de potência de aromas e muita textura como uma paella de frutos do mar, camarão na moranga, moqueca com azeite de dendê ou optar pelo mundo dos queijos azuis como gorgonzola e Roquefort.

Recomendamos decantar este branco para aproveitar tudo que ele pode te oferecer. Temperatura de serviço não deve ser muito baixa, entre 06 e 12 C. Um decanter em um balde com um pouco de gelo e bastante água vai manter essa temperatura de serviço. Sirva em taças grandes e aproveite o show.

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