2022

Tierra de Lechuzas Semillón 2022

As corujas que moram nos vinhedos estampam o rótulo desta linha de vinhos, por isso “Terra das Corujas”.

Semillón é a cepa branca que mais representa os Terroirs de altitude de Tupungato. Um branco que se destaca pela acidez elevada e notas minerais bem-marcadas. Uvas orgânicas de uma micro parcela de Semillón, somente 0,5 hectare com espaldeiras de 20 anos, solo arenoso com toques de argila, irrigação por gotejamento, orientação norte/sul em uma altitude de 1.150 metros. Maceração pelicular a frio por 24h antes da fermentação em inox com levedura indígena. São de 6 a 8 meses com as borras finas e leveduras com battonagens semanais trazendo uma textura a mais para o vinho. Na safra 2022 foram produzidas só 1.700 garrafas.

Pontuações e prêmios:

93 Descorchados

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

La Florita

Prática:

Orgânico

País/Região:

Argentina, Mendoza, Tupungato – El Peral

Blend/Varietal:

100% Semillón

Amadurecimento:

6 a 8 meses com as borras em inox

Grad. alcoólica:

12,4%

Código de barra:

7798198100307

SOBRE O

Produtor

La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.

Bodega jovem e criativa que há dois anos conta com vinhedos orgânicos e agora traz novidades como vinhos elaborados em ânforas de barro e uma cepa singular, Aspirant Bouchet. Essa produção artesanal fica em El Peral, um dos distritos de Tupungato no Valle de Uco. Terroir que conta com uma localização privilegiada nos pés da Cordillera de los Andes: com altitudes que passam facilmente dos 1000 metros, baixa umidade, solos de origem aluvional e regados pelas águas do Rio Tunuyan. Todos esses fatores somados fazem da região um verdadeiro oásis vitivinícola. Os terroirs de altitude de Tupungato são referência na produção de vinhos de alto nível da Argentina e é de lá que saem os vinhos mais premiados do país.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Coloração amarelo palha com toques esverdeados, mostrando jovialidade. Aromas cítricos e notas herbáceas formando um conjunto de suco de limão tahiti, abacaxi fresco, pêssegos frescos com ervas finas como tomilho e hortelã. 

Em boca tem corpo médio com textura oleosa proveniente do trabalho longo com as borras finas. É super fresco com acidez alta, álcool baixo, deixa a boca com vontade de mais um gole.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um branco delicioso para ser servido com pescados magros cozidos, crudos de peixe fresco, saladas temperadas com frutas como manga e avocado. 

A temperatura ideal é de 5º a 8ºC, ou 30min no balde de gelo. Porém, mesmo ele aquecendo um pouco na taça não desequilibra o álcool e fica ainda mais aromático.

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