
Fernando Ravera, criador, enólogo, despachante, financeiro, marketing e design, ele cuida pessoalmente de cada detalhe. Seus vinhos refletem sua personalidade divertida, alegre e com várias camadas. “El Bicho”, como é chamado, tem olhos verdes que brilham no escuro como vagalumes, “bichito de luz” é criativo e sua energia transborda no ambiente por onde passa. Ravera Wines se destaca na nova geração de produtores argentinos como uma das marcas que mais cresce. Fernando tem um currículo respeitado com referências na Itália, EUA, Alemanha e África do Sul. Na Argentina passou por marcas como Catena, Carmelo Pati, Amalia e Navarro Correas.
Turbio é o último lançamento de Ravera Wines com foco em vinhos de baixo álcool, muito frescor e principalmente sem filtrar. “Agitar antes de beber”, essa é a orientação para aproveitar 100% do que esses vinhos mágicos têm para oferecer. Com as borras finas misturadas, o vinho se torna ligeiramente turvo e acrescenta uma camada de textura em boca. Todos os vinhos da linha Turbio são vinificados sem aditivos enológicos, com leveduras indígenas, sem filtrar e sem clarificar, passando somente por decantação em tanques. As fermentações ocorrem em tanques de inox, ovos e tanques de concreto. Produção limitada, máximo 3000 garrafas de cada vinho da linha.
Conceito
Ravera Wines
FERNANDO RAVERA
“El Bixo” é uma estrela! Irreverente e com uma energia de dar inveja, Fernando Ravera se destacou pela maneira leve e descontraída com que olha para os seus vinhos. Sempre muito alegre, Fernando acredita que o vinho deve ser feito para desfrutar da forma mais simples e natural possível. Um posicionamento que o tornou uma febre na Argentina, podendo achar seus vinhos na maioria das lojas, restaurantes e winebars descolados de Mendoza e Buenos Aires.
BAIXA INTERVENÇÃO
As uvas que Fernando trabalha não tem certificação orgânica, porém na vinificação não há qualquer tipo de aditivos enológicos, filtros, estabilizantes ou conservantes. Somente doses mínimas de SO2 para poder engarrafar e garantir a viagem dos vinhos. São vinhos com baixa intervenção na vinificação, turvos de propósito, para que possamos chega o mais perto possível de provar um vinho em um tanque na vinícola.
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