Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.

Germán Masera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.

Conceito

Los Chocos

Uma aventura e experiência de vinho

Nasceu com o compromisso e a aventura de fazer com que o vinho que fazemos seja a expressão máxima do lugar, dando-lhe o carácter e personalidade da nossa região. Um pequeno projeto familiar criado com paixão e curiosidade, aberto a aprender com este lugar incrível e selvagem, Gualtallary Albo.

Gualtallary Albo

Microrregião de altitude localizada entre morros e rios aluviais. As características típicas de Gualtallary Albo são solos pobres e rochosos, calcário com boa drenagem e estrutura solta. Sua proximidade com o sopé da Cordilheira dos Andes lhe confere uma grande amplitude térmica e brisas frescas durante o ciclo de maturação e colheita, dando-lhe um carácter especial aos seus vinhos de frescura e mineralidade.

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