2019

Double Diamond Oakville Cabernet Sauvignon 2019

Fruto da busca incessante de Fred Schrader pelo Cabernet Sauvignon perfeito no Napa, nasce Double Diamond. Com 70% das uvas provenientes do histórico vinhedo To Kalon, esse tinto entrega mais prontidão para o consumo. Mais uma obra de arte do “Rei Midas do Napa”, Thomas Rivers Brown. 

Pontuações e prêmios:

94WE / N#1 TOP100 Wine Spectator 2022 / 94 JD / 94 JS / 93 Decanter

Baixar ficha técnica

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Produtor:

Schrader Cellars

Prática:

Sustentável

País/Região:

E.U.A. , California – Napa Valley, Oakville

Blend/Varietal:

100% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento:

16 meses em barrica de carvalho francês 50% novo

Grad. alcoólica:

14,5%

Código de barra:

086003282551

SOBRE O

Produtor

Fred Schrader era um negociante de arte e fundou a Schrader Cellars em 1998 com o objetivo de tornar possível o melhor Cabernet Sauvignon de Napa Valley. Essa busca levou Fred ao escritório do lendário produtor de uvas W. Andrew Beckstoffer. A parceria começou com uma pequena seleção de fileiras de videiras no histórico Beckstoffer To Kalon Vineyard. Com o passar dos anos os melhores blocos foram dedicados ao cultivo de Schrader Cabernet Sauvignon.

O vinhedo de Beckstoffer em Oakville, plantado pela primeira vez em 1868, há muito tempo é considerado a fonte das melhores uvas Cabernet Sauvignon de Napa Valley. Um leque aluvial fornece excelentes depósitos minerais, e os solos ricos são preenchidos com sedimentos marinhos. As videiras recebem sol pleno e calor ideal durante o dia e são resfriadas pela neblina marinha à noite. A vinificação é conduzida por Thomas Rivers Brown, o Rei Midas do Napa, um jovem visionário obcecado pela excelência, levou a Schrader a alcançar um total de trinta e cinco pontuações de 100 pontos de nomes como The Wine Advocate, Wine Spectator, Jeb Dunnuck e James Suckling.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um vinho macio, carnudo e cremoso, lembrando um creme de framboesas, ameixas e amoras com iogurte. Notas intensas de licor de cassis, florais e especiarias doces muito intensas no nariz. Em boca corresponde e mantém toda a potência sentida no nariz. Álcool, taninos e acidez super equilibradas.

Cabernet Sauvignon sem a pegada vegetal, muita fruta vermelha e flores com intensidade. Diferente de outras referências pelo mundo, Schrader sabe valorizar as uvas de Napa.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Cabernet clássico com paleta de cordeiro, carré ou carnes de caça com sabor mais intenso. Um monstro que necessita paciência para sair da jaula (da garrafa).

Deve ser servido entre 16 e 20º C, deixe descansar na adega por uns dias ou anos. Aeração de longas horas e taças grandes são recomendadas. 

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