De Mendoza a Bierzo. “A estrada é o objetivo”.
Esta história começa em Mendoza, onde a terra e a colheita são uma chave secreta do povo, moldado pelo deserto e as águas das acequias. Terra do sol e do bom vinho, onde a colheita é sua música, sua poesia. Aqui, Andrea Mufatto e Gerardo Michelini vivem a viticultura com paixão. Em 2015, eles recebem um jovem viticultor, César Márques viaja para Argentina para expandir sua experiência e é assim como começa a conexão entre Mendoza e Bierzo.
Andrea e Gerardo confiam que é preciso fazer coisas diferentes e com esta filosofia iniciam um novo projeto. Depois de conhecer vários lugares, o Bierzo encheu seus corações. Explorando a área com Raúl Pérez, eles descobriram lugares de Ponferrada e se apaixonam imediatamente por Ozuela, seu vale fechado, sua natureza e seu vinhedo de montanha esquecido com grande potencial, onde sentiram o dever de reanimá-lo.
Assim surge a bodega Michelini i Muffato & González projeto que une Andrea, Gerardo, seu filho mais velho, Manu Michelini (que também é enólogo) e seu sócio berciano Javier González, viticultor local. Máximo respeito pela fruta, mínima intervenção e técnicas de vinificação pouco convencionais na zona dão como resultado vinhos de qualidade com selo próprio, colocando a região no mapa dos vinhos complexos e de classe mundial.