2019

Hautes-Côtes de Nuits “Les Genevrières” 2019

Um tinto com o DNA da Borgonha e com os benefícios dos anos mais quentes. As uvas deste Pinot Noir são provenientes de um único vinhedo, chamado “Les Genevrières”, um lieu-dit com idade média das parreiras entre 25 a 35 anos. Esta vinha é muito íngreme, com solo argilo-calcário do Jurássico, com altitudes médias de 300m a 400m. A fermentação acontece com leveduras indígenas por 3 semanas, com pigeages diárias e eventuais remontagens. 

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Domaine Patrick Hudelot

Prática:

Orgânico

País/Região:

França, Borgonha – Hautes-Côtes de Nuits

Blend/Varietal:

100% Pinot Noir

Amadurecimento:

12 meses em barricas de carvalho francês 20% novas

Grad. alcoólica:

12,5%

Código de barra:

3760311500114

SOBRE O

Produtor

“Estamos na Borgonha e temos terroirs excepcionais. Cabe a nós revela-los! A maior parte do trabalho é feito na vinha, sem boas uvas não há bom vinho. O trabalha na adega é, portanto, limitado a uma mínima intervenção”. Patrick Hudelot assumiu a propriedade da família em 1980 pensando em elevar o nível da produção que já existia desde 1950. Hoje o Domaine Patrick Hudelot tem apenas 22 hectares de vinhas cultivadas organicamente há 20 anos, para produzir somente 5 cuvées exclusivos e singulares. 

Os vinhedos ficam a poucos quilômetros de um dos ícones da Borgonha, o grande Nuits-Saint-Georges. Nas aldeias de Villars-Fontaine, Curtil-Vergy, Segrois e Concoeur é onde a magia acontece. A região de Hautes-Cotes de Nuits têm se beneficiado com as mudanças climáticas, produzindo vinhos mais acessíveis e macios. O estilo de vinificação é o mais tradicional possível, usando eventualmente parte dos engaços, fermentações em grandes tanques de madeira de vários usos, leveduras indígenas, pigeages e remontagens suaves. O foco é a baixa concentração sem extrair os aromas da madeira no amadurecimento.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um Pinot delicado que carrega a bandeira da Borgonha junto das consequências das mudanças climáticas da região. Os aromas remetem a frutas vermelhas como morango e cereja madura, que se complementam com notas de fumo e tabaco. Em boca tem corpo leve, acidez elevada e taninos firmes.

Um vinho que há poucos anos atrás poderia se mostrar mais vegetal e duro em boca, mas com as mudanças climáticas se apresenta hoje com uma fruta mais madura e fácil de beber. 

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Perfeito para combinar com queijos de cabra fresco, torta de cogumelos, saladas verdes com frutas e molhos agridoces, aves cozidas ao molho e se optar por carnes vermelhas tente com Mignon sem molho, só grelhado com sal e pimenta.

Tinto para ser servido fresco (12ºC a 15ºC) com aromas que já se mostram bem na taça. Não precisa de decanter, mas uma taça grande no estilo da Borgonha fica perfeito para ele.

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