2019

Hautes-Côtes de Nuits “Les Plançons” 2019

As uvas desse Chardonnay são proveniente de um único vinhedo, chamado “Les Plançons”, um lieu-dit com idade média das parreiras de 25-35 anos. Este vinhedo tem o solo idêntico ao da Côtes de Nuits, e as camadas superficiais do solo são muito finas. A fermentação acontece com leveduras indígenas por 3 semanas, parte em inox, parte em barrica de carvalho. A clarificação é feita por resfriamento. Durante os 8 meses que passa em carvalho, a malolática acontece.

Pontuações e prêmios:

93 AD

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Domaine Patrick Hudelot

Prática:

Orgânico

País/Região:

França, Borgonha – Hautes-Côtes de Nuits

Blend/Varietal:

100% Chardonnay

Amadurecimento:

08 meses em barricas de carvalho francês 50% novas

Grad. alcoólica:

13,5%

Código de barra:

3760311500145

SOBRE O

Produtor

“Estamos na Borgonha e temos terroirs excepcionais. Cabe a nós revela-los! A maior parte do trabalho é feito na vinha, sem boas uvas não há bom vinho. O trabalha na adega é, portanto, limitado a uma mínima intervenção”. Patrick Hudelot assumiu a propriedade da família em 1980 pensando em elevar o nível da produção que já existia desde 1950. Hoje o Domaine Patrick Hudelot tem apenas 22 hectares de vinhas cultivadas organicamente há 20 anos, para produzir somente 5 cuvées exclusivos e singulares. 

Os vinhedos ficam a poucos quilômetros de um dos ícones da Borgonha, o grande Nuits-Saint-Georges. Nas aldeias de Villars-Fontaine, Curtil-Vergy, Segrois e Concoeur é onde a magia acontece. A região de Hautes-Cotes de Nuits têm se beneficiado com as mudanças climáticas, produzindo vinhos mais acessíveis e macios. O estilo de vinificação é o mais tradicional possível, usando eventualmente parte dos engaços, fermentações em grandes tanques de madeira de vários usos, leveduras indígenas, pigeages e remontagens suaves. O foco é a baixa concentração sem extrair os aromas da madeira no amadurecimento.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Chardonnay intenso e encorpado, seguindo a tradição da Borgonha onde os brancos são mais poderosos que os tintos. A coloração dourada já nos prepara para um super branco. Aromas de abacaxi madura, pêssego fresco, calda de cítricos, brioche e manteiga. Em boca tem boa acidez e corpo suficiente para suportar a passagem por madeira.

Um branco típico da região, com cremosidade e acidez andando lado a lado. 

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Vai bem com toda a gama de frutos do mar servidos crus ou na cozidos, queijos mais ácidos como de Ovelha e Cabra. Um vinho suficiente acidez para acompanhar pratos de peixe preparados com molhos cítricos.

Sirva gelado, em temperatura de geladeira ou 30min de balde de gelo. Tem boa evolução em taça.

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

Por favor, certifique sua idade.