2018

Highest Beauty Cabernet Sauvignon 2018

Um vinho construído para envelhecer por décadas, mas também satisfaz os amantes de vinhos jovens intensos, encorpados e aromáticos. A pureza dos Cabernets de Oakville, representados pelo terroir mais antigo e prestigiado de Napa está impressa nesse vinho. Após 30 dias de maceração, longa fermentação e 20 meses descansando nos barris de carvalho, esse Cabernet Sauvignon é o máximo da pureza e intensidade dessa variedade.

Pontuações e prêmios:

99 JS / 95 WS

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

To Kalon Vineyard Company

Prática:

Sustentável

País/Região:

E.U.A. , California – Oakville, Napa Valley

Blend/Varietal:

100% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento:

20 meses em barrica de carvalho francês novo

Grad. alcoólica:

14,5%

Código de barra:

086003276024

SOBRE O

Produtor

Henry Walker Crabb, ou somente H.W.Crabb, foi o pioneiro em cultivo de vinhedos em Napa Valey. Em 1860 ele começou testando mais de 400 variedades na região, mas seu amor era maior pelo pedaço de terra onde tudo começou. A beleza da Cabernet Sauvignon dos primeiros vinhedos plantados era tamanha que ele colocou o nome daquele lugar de ToKalon, ou “A Mais Alta Beleza” em grego. Assim nasceu o vinhedo mais prestigiado da California. Hoje, a To Kalon Vineyard Company dedica-se a criar expressões únicas de Cabernet Sauvignon deste lugar histórico.

Andy Erickson é um enólogo obcecado por produzir Highest Beauty. Andy é destaque no Napa Valey por já ter vinificado grandes vinhos como Screaming Eagle e por ter trabalhado com nomes como: Paul Hobbs, John Kongsgaard e Michel Rolland. A vinícola fica no coração do Napa, situado entre as acolhedoras cordilheiras de Vaca e Mayacamas, o solo bem drenado e pedregoso de To Kalon Vineyard permite que as videiras encontrem a quantidade exata de nutrientes preciosos. 

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Cor rubi profundo, intenso das cores às texturas. Aromas de nozes, groselha e amora madura, ervas frescas como tomilho, nozes, tabaco, flores secas e uma nota terrosa completando as diversas camadas. Em boca é muito encorpado, com acidez altíssima, taninos intensos e finos com álcool e frescor equilibrados. Sem dúvida um grande vinho que chama atenção de conhecedores.

A impressão que fica é de que Highest Beauty foi extraído na medida certa para ser apreciado jovem ou envelhecer por décadas. Abra agora a aproveite o show de frutas ou esqueça na adega e aproveite toda sua complexidade e elegância após muitos anos.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um tinto de contemplação que de tão impressionante merece um momento só para ele. Se for harmonizar, leve a um restaurante com menus complexos e cheios de texturas e aromas para que o vinho possa dançar na mesa entre os pratos.

Deve ser servido entre 18 e 21º C, aeração e taças grandes são recomendadas para aproveitar o máximo que ele tem a oferecer. Tenha paciência e aproveite o momento, um vinho desse a garrafa não pode acabar rápido.

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