2021

L’Alegria Bobal Cepas Viejas Arcilla 2021

Esse é um dos ícones da vinícola, usado como referência para mostrar ao mundo uma interpretação elegante e fresca da uva Bobal. Um estilo de tinto, que lembra os mais extraídos e modernos Borgonhas de hoje em dia . L’Alegria é o nome da micro parcela com solo argiloso de dentro do vinhedo Las Brunas (7,69ha), por isso o nome Arcilla no rótulo. Vinhas velhas de 70-80 anos cultivadas em vazo sem irrigação a 900 metros de altitude. As uvas são prensadas e fermentadas com leveduras indígenas em tanques de concreto por 90 dias sem pigeage, obtendo pouca extração na fermentação. O vinho amadurece 9 meses com as borras em barricas de 500 litros de carvalho francês de vários usos e mais 9 meses em garrafa antes de ser comercializado. A safra de 2021 produziu 12000 garrafas.

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Bruno Murciano

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Espanha, Valencia – D.O. Utiel-Requena: Caudete de las Fuentes

Blend/Varietal:

100% Bobal

Amadurecimento:

9 meses com as borras em barrica francesa de vários usos

Grad. alcoólica:

13,5%

Código de barras:

8437002716523

SOBRE O

Produtor

Bruno Murciano é sommelier há muitos anos e coleciona prêmios, entre eles o de Melhor Sommelier da Espanha. Mas Bruno tinha o sonho de resgatar vinhas velhas e fazer um vinho em sua terra natal, Caudete de las Fuentes, mostrando ao mundo uma interpretação elegante e fresca da uva Bobal. Ele conta o seu irmão, o enólogo José Luiz Murciano que aplica práticas orgânicas e biodinâmicas em todas as parcelas da família.

Os vinhedos de onde saem os vinhos são:Las Brunas (7,69ha) onde nasce a maior parte de Bobal em solo calcáreo e arenoso, com altitudes médias de 900 metros – La Meca (1,96ha) é montanha onde vivem as parreiras mais antigas de Bobal com no máximo 2 kg por planta – La Ceja (7,13ha) o vinhedo mais alto com altitudes que chegam a 1060 metros – La Serratilla (22ha) é o vinhedo mais novo com solo de ardósia e onde vivem as cepas brancas da família Murciano. Todas as parcelas são conduzidas em vaso e dry-farmed.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Encorpado e delicado, com força e elegância lado a lado e com frescor e acidez na medida. Taninos super finos que completam a boca toda, um monstro gentil na taça. Linda evolução em taça, com os aromas mudando a cada minuto. Muitas camadas de aromas de frutas vermelhas silvestres como framboesa e cereja em calda, com notas de especiarias como pimenta branca e florais de violetas secas e tabaco. 

A família Murciano conseguiu provar para o mundo que a Bobal tem potencial e muito valor pra fazer vinhos elegantes e complexos.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Cozidos delicados e caldosos de frango, carne de porco marinada no vinho e assada no forno com ervas e frutas cítricas. Queijos moles como camembert e gouda.

Temperatura de serviço, entre 12° e 18° C. Tinto que merece ser servido um pouco mais fresco.

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