2022

Parajes del Valle Monastrell 2022

As uvas com que são produzidos os vinhos Parajes del Valle Monastrell ecológico provem de vinhedos localizados a 600 – 700 metros de altitude, com solo franco arenoso calcário, sem irrigação, com a variedade Monastrell.  Cepas de entre 15 – 30 anos, que produzem uvas equilibradas, de perfeita acidez e com perfeita maturação. Aproximadamente 65 hectares somam as parcelas destinadas a elaborar este vinho, com um rendimento de 2000-3000 kg/h. As parcelas são supervisionadas pela enóloga Maria Jover junto aos viticultores, para garantir a máxima qualidade, seguindo sempre uma viticultura tradicional e orgânica, danificando a uva o menos possível. A fermentação alcoólica e malolática ocorre em tanques de concreto, aportando ao vinho uma expressão única, melhorando durante o inverno a estabilização com a mínima intervenção. O resultado é um vinho frutado, com a expressividade e frescura da próprio terroir.

Pontuações e prêmios:

92 Adega

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Parajes del Valle

Prática:

Orgânico

País/Região:

Espanha, Jumilla – Murcia

Blend/Varietal:

100% Monastrell/Mourvedre

Amadurecimento:

Com passagem por tanques de concreto

Grad. alcoólica:

13%

Código de barras:

8423110755530

SOBRE O

Produtor

A jovem e inovadora enóloga Maria Jover comanda este projeto no coração da D.O. Jumilla e D.O. Manchuela, no sudeste da Espanha. Trabalha com um sistema de arrendamento chamado “Terraje” que valoriza profundamente a dedicação que cada pequeno viticultor tem com a terra a cada dia. O cultivo das cepas é sempre de forma orgânica, respeitando as tradições e o conhecimento dos agricultores. Sob um clima continental com influências mediterrâneas, invernos frios e verões muito calorosos, com apenas 300mm de chuva ao ano, condições extremas que obrigam a planta desenvolver suas raizes em direção ao coração da terra em busca da água escassa na superfície. Os vinhedos estão localizados entre 600 – 700 m de altitude. A colheita é sempre feita a mão para salvaguardar a máxima qualidade.

As cepas devolvem com cada gota de mosto o carinho colocado em seu cuidado. O duro trabalho da como fruto um grande presente da natureza: um vinho complexo, carregado de história e pureza, extraído de um entorno equilibrado e vivo, algo fundamental para conseguir estes maravilhosos vinhos expressivos.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Coloração vermelho rubi, com uma explosão de frutas silvestres maduras como amora, framboesa e cereja negra. O aroma é preenchido por notas de especiarias como um licor de anis com cereja. Em boca é de médio corpo, com boa acidez, taninos de média intensidade e final de boca pedindo outro gole.

Um Monastrell diferente, menos extraído e mais fresco que a média oferecida pelo mercado. É notável a preocupação em fazer algo distinto e relevante para o estilo da região.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Com toda a intensidade de fruta deste vinho, receitas que tenham algum processo de cura com especiarias seriam aliadas dele a mesa. Uma copa, Jamon ou um barbecue americano de costela de porco.

Temperatura de serviço para tintos leves, entre 15° e 17° C. É a sensação da garrafa fresca na mão com 1 hora de geladeira se não tiver adega.

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