2018

Schrader RBS To Kalon Vineyard Cabernet Sauvignon 2018

Um Cabernet perfeito! A máxima expressão da Cabernet Sauvignon, com uvas provenientes do vinhedo histórico Beckstoffer To Kalon plantado em 1868. Dos blocos B1, B2 e E2 vêm 100% da Cabernet do clone 337, clones provenientes de Bordeaux  ideais  quando se pretende ter como resultado final, vinhos menos vegetais, mais frutados e com uvas maduras tardiamente. A safra de 2018 foi considerada um sonho dos enólogos com as estações se formando para uma grande safra em qualidade. 10.000 garrafas produzidas. 

Pontuações e prêmios:

99 JD / 97 RP / 97 JS / 96 WS

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Schrader Cellars

Prática:

Sustentável

País/Região:

E.U.A. , California – Napa Valley, Oakville

Blend/Varietal:

100% Cabernet Sauvignon (clone 337)

Amadurecimento:

20 meses em barrica novas de carvalho francês Darnajou and Taransaud

Grad. alcoólica:

14,9%

Código de barra:

086003282919

SOBRE O

Produtor

Fred Schrader era um negociante de arte e fundou a Schrader Cellars em 1998 com o objetivo de tornar possível o melhor Cabernet Sauvignon de Napa Valley. Essa busca levou Fred ao escritório do lendário produtor de uvas W. Andrew Beckstoffer. A parceria começou com uma pequena seleção de fileiras de videiras no histórico Beckstoffer To Kalon Vineyard. Com o passar dos anos os melhores blocos foram dedicados ao cultivo de Schrader Cabernet Sauvignon.

O vinhedo de Beckstoffer em Oakville, plantado pela primeira vez em 1868, há muito tempo é considerado a fonte das melhores uvas Cabernet Sauvignon de Napa Valley. Um leque aluvial fornece excelentes depósitos minerais, e os solos ricos são preenchidos com sedimentos marinhos. As videiras recebem sol pleno e calor ideal durante o dia e são resfriadas pela neblina marinha à noite. A vinificação é conduzida por Thomas Rivers Brown, o Rei Midas do Napa, um jovem visionário obcecado pela excelência, levou a Schrader a alcançar um total de trinta e cinco pontuações de 100 pontos de nomes como The Wine Advocate, Wine Spectator, Jeb Dunnuck e James Suckling.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

“De cor granada-púrpura profunda, salta da taça com aromas de especiarias exóticas , sementes de cominho, cravo e anis estrelado,  sobre um núcleo de bolo Floresta Negra, compota de mirtilo e pastilhas de groselha preta, além de uma nota de folhas secas. Corpo médio para encorpado, o paladar é completamente revestido com sabores picantes de frutas pretas, marcados por sabores brilhantes de frutas vermelhas. Apoiado por grande tensão e taninos aveludados, termina com uma persistente nota tostada de canela.”  Lisa Perrotti-Brown, The Wine Advocate

Um ícone que se posiciona entre os melhores Cabernet do mundo há um tempo. A busca pela perfeição em Napa Valley chega ao fim quando a rolha salta dessa garrafa. 

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um tinto com tamanha intensidade deve ser respeitado e colocado ao lado de um prato somente quando a culinária estiver à altura. Talvez melhor aproveitado somente com seus pensamentos e reflexões sobre o vinho perfeito.

Deve ser servido entre 16 e 20º C, deixe descansar na adega por uns dias ou anos. Aeração de longas horas e taças grandes são recomendadas. 

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