2017

Tributo 4 Almas Cabernet Sauvignon 2017

Nasce um novo ícone do Chile que já em sua primeira safra alcança o título de vinho revelação no Descorchados 2024. Um Cabernet intenso que representa Maipo Andes com excelência. Os vinhedos têm 25 anos e estão nas encostas frias da cordilheira. As uvas foram colhidas a mão em caixas de 10 kg em solo pedregoso aos pés dos Andes. Fermenta em inox e amadurece 2 anos em barricas novas de carvalho francês de 225 litros. Um novo clássico de alta gama do novo mundo.

Pontuações e prêmios:

Vinho Revelação e 95pts Descorchados 2024

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Cuatro Almas

País/Região:

Chile – Maipo Andes

Blend/Varietal:

100% Cabernet Sauvginon

Amadurecimento:

24 meses em barricas de 225 litros de carvalho francês novo

Grad. alcoólica:

14%

Código de barra:

7804660560217

SOBRE O

Produtor

O casal Daniela e Eduardo, junto a seus filhos Gabriel, Josefina e Vicente, embarcaram neste projeto desde 2016, e com ele buscam honrar e homenagear a história dos quatro filhos que partiram deste mundo antes mesmo de nascer. Quatro almas puras que transitaram por este mundo deixando muito aprendizado para a família. 4Almas é uma homenagem a eles, uma história que é contada através do vinho, permitindo expressar os sentidos, as emoções e sensações que nos dá a vida, o presente da vida de simplesmente existir.

Eduardo é um enólogo jovem, criativo e inovador que entende o terroir da seguinte maneira: “Para criar um vinho único é preciso ouvir a natureza do terroir e orientar a vinificação de forma que a identidade de sua origem seja respeitada.”. Maipo Andes está entre os 5 melhores terroirs do mundo para se fazer Cabernet Sauvignon por conta da enorme influência da cordilheira que resfria os vinhedos e prolonga a maturação da Cabernet.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um Cabernet de altíssimo nível, cheio de camadas de aromas e muita emoção na taça. Força e elegância andam juntas com aromas de ameixa madura, amora, cereja negra em compota, muito café expresso, pimenta preta e uma nota de grafite impressionante. Um vinho completo e complexo, encorpado e poderoso com a elegância e frescor dos melhores cabernet do mundo.

A textura dos taninos é fina, com potência de fruta, álcool e acidez muito bem equilibrados. Um tinto intenso e explosivo que evolui muito bem na taça, ganhando aromas diferentes a cada minuto. O coração da família está neste vinho e é evidente o carinho e cuidado com a qualidade das uvas. 

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Um vinho desta magnitude pede pratos elaborados e com sabores intensos. Uma harmonização clássica seria cordeiro assado com ervas ou javali marinado. Molhos com redução do suco da carne, bases cremosas como queijos gratinados podem ser servidos com massas recheadas de carne. Queijos duros e curados podem ser boas combinações também.

Sirva fresco, entre 15ºC e 18ºC, o que significa 1 hora de geladeira caso não tenha adega com termômetro. Use as taças maiores e mais finas que tiver, é um vinho que ganha muito com a oxigenação. Recomenda-se Decantar por 1 hora.

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

Por favor, certifique sua idade.