2024

Turbio Semillon
2024

“Agítese antes de beber” é um chamado para acompanhar o espírito desse vinho. Além de agitar a garrafa, devemos agitar nossos ânimos para aproveitar 100% do Turbio. A idéia de servir o vinho turvo é ter uma experiencia similar ao que seria uma prova diretamente do tanque na vinícola. 

Semillon do melhor terroir da Argentina para esta cepa, Tupungato. As uvas são fermentadas em tanques de inox e Ovos de concreto por no máximo 15 dias com leveduras indígenas. O líquido permanece com as borras grossas em tanque por 3 meses. Turbio é engarrafado sem filtrar e sem clarificar, deixando o vinho levemente turvo de propósito, para que a garrafa seja agitada antes de beber adicionando uma camada a mais de textura ao vinho. Um vinho de montanha que mostra a complexidade dos melhores Semillon do Valle de Uco, com notas tropicais como tangerina, raspa de laranja e pêssego verde.

750ml

Produtor:

Ravera Wines

Prática:

Sustentável

País/Região:

Argentina, Mendoza – Uco, Tupungato

Blend/Varietal:

100% Semillon

Amadurecimento:

sem passagem por madeira

Grad. alcoólica:

12,2%

Código de barra:

0798190259017

SOBRE O

Produtor

Fernando Ravera, criador, enólogo, despachante, financeiro, marketing e design, ele cuida pessoalmente de cada detalhe. Seus vinhos refletem sua personalidade divertida, alegre e com várias camadas. “El Bicho”, como é chamado, tem olhos verdes que brilham no escuro como vagalumes, “bichito de luz” é criativo e sua energia transborda no ambiente por onde passa. Ravera Wines se destaca na nova geração de produtores argentinos como uma das marcas que mais cresce. Fernando tem um currículo respeitado com referências na Itália, EUA, Alemanha e África do Sul. Na Argentina passou por marcas como Catena, Carmelo Pati, Amalia e Navarro Correas.

Turbio é o último lançamento de Ravera Wines com foco em vinhos de baixo álcool, muito frescor e principalmente sem filtrar. “Agitar antes de beber”, essa é a orientação para aproveitar 100% do que esses vinhos mágicos têm para oferecer. Com as borras finas misturadas, o vinho se torna ligeiramente turvo e acrescenta uma camada de textura em boca. Todos os vinhos da linha Turbio são vinificados sem aditivos enológicos, com leveduras indígenas, sem filtrar e sem clarificar, passando somente por decantação em tanques. As fermentações ocorrem em tanques de inox, ovos e tanques de concreto. Produção limitada, máximo 3000 garrafas de cada vinho da linha. 

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Semillon de montanha com o acréscimo das borras de Turbio, trazendo uma camada a mais de aromas lácteos ao vinho. Notas de tangerina, pêssego fresco e raspas de laranja dominam a taça. 

Leve, aromático, baixo álcool e acidez elevada: o combo perfeito para dias quentes. O acréscimo de textura em boca é muito evidente no Semillon, deixando-o mais cremoso e suculento.

Gabriel Raele

Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Pratos frios, refrescantes e do mar combinam como este vinho. Camarão grelhado, paella do mar e canapés frios.

NÃO DEIXE DE AGITAR A GARRAFA antes de abrir. Parte da textura e dos aromas deste vinho só aparecem com o líquido turvo na taça, assim chegamos perto da experiencia de prova diretamente do tanque na vinícola. Deve ser servido bem fresco, entre 6 e 8 ℃. Um balde de gelo generoso por 20 minutos, vai ajudar a manter a temperatura de serviço ou 1 hora no congelador para atingir essa temperatura.

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