2023

Villa Mottura Susumaniello Salento 2023

Susumaniello é uma uva tinta nativa da Puglia e é em Salento que ela mostra o máximo de sua qualidade. O nome deriva de “somarello”, ou burro de carga em português, devido ao seu alto rendimento logo nas 10 primeiras safras. Com vinhedos conduzidos em Guyot, plantados em solos calcáreos com predominância de argila, essas uvas são colhidas a mão e fermentam lentamente em aço inox. Com um estilo que lembra Primitivo, a Susumaniello entrega mais frescor e elegância, sem perder a tipicidade da Puglia.

750ml

Produtor:

Mottura

Prática:

Orgânico

País/Região:

Itália, Puglia – Salento, Tuglie

Blend/Varietal:

100% Susumaniello

Amadurecimento:

sem passagem por madeira

Grad. alcoólica:

X

Código de barra:

X

SOBRE O

Produtor

Mottura é uma das referências na Puglia há mais de 100 anos, com 100% da produção certificada orgânica. Em 1927 Pasquale Mottura deixa de ser só um grande e respeitado agricultor e passa a vinificar seu próprio vinho. Há quatro gerações o amor pela terra e o cuidado com as cepas regionais é passado de pai para filho, produzindo vinhos que alcançam o máximo do reconhecimento e premiações incontáveis. Com 250 hectares e vinhas velhas que passam dos 60 anos, os Mottura enaltecem as cepas autóctones da região com foco em Primitivo e Negroamaro.

Salento é uma península ao sul da Puglia, abraçada por dois mares mediterrâneos: o Jônico e o Adriático, é lá que o sol nasce primeiro na Itália. A sede da vinícola está até hoje em Tuglie, bem ao sul da região de Salento, onde acontece a vinificação e o amadurecimento dos vinhos. As uvas são provenientes de 4 terroirs mais ao norte de Salento: Cellino San Marco, Campi Salentina, Salice Salentino e Guagnano. Nessas regiões o sistema de condução de parreiras mais comum é o l’alberello Pugliese, uma variação de bush vines com condução.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

De cor Ruby intensa, muito aroma e boca cheia de fruta madura, esse lindo vinho da Puglia entrega muita força na taça. Muita framboesa e morangos em geleia, com especiarias doces como canela e cravo, além das flores como violetas bem perceptíveis.

Em boca é encorpado, intenso e potente sem perder o equilíbrio graças ao frescor maior dessa variedade. Taninos finos deixando a boca cremosa e fácil de repetir um novo gole.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Rosbife de carne, costelinha de porco defumada e brisket ficam perfeitos com esse vinho graças aos aromas intensos de especiarias. 

Deve ser servido em temperatura de 18 graus em taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas.

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

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