La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.
Bodega jovem e criativa que há dois anos conta com vinhedos orgânicos e agora traz novidades como vinhos elaborados em ânforas de barro e uma cepa singular, Aspirant Bouchet. Essa produção artesanal fica em El Peral, um dos distritos de Tupungato no Valle de Uco. Terroir que conta com uma localização privilegiada nos pés da Cordillera de los Andes: com altitudes que passam facilmente dos 1000 metros, baixa umidade, solos de origem aluvional e regados pelas águas do Rio Tunuyan. Todos esses fatores somados fazem da região um verdadeiro oásis vitivinícola. Os terroirs de altitude de Tupungato são referência na produção de vinhos de alto nível da Argentina e é de lá que saem os vinhos mais premiados do país.
Seleção de
Vinhos
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La Florita Pequeños Lotes Anforas 2021
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La Florita Finca El Peral Malbec 2021
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La Florita Pequeños Lotes Aspirant Bouchet 2021
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Tierra de Lechuzas Sauvignon Blanc 2022
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La Florita Pequeños Lotes Bonarda 2021
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La Florita Primer Intento Syrah 2018
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Tierra de Lechuzas Semillón 2022
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Tierra de Lechuzas Malbec 2022
Conceito
La Florita
Nossa inspiração
Inspirada no nome da nossa avó Flora, La Florita é um exemplo de amor e trabalho para nós. Impossível esquecer sua irreverência, sua alegria, suas mãos…suas carícias. A casa da avó Florita sempre foi nosso lugar de encontros e aventuras.
Bodega
Se encontra em pleno processo de construção e está localizada no coração de nossos vinhedos, cercada por quatro nobres nogueiras de mais de cem anos. Para sua construção nos inspiramos arquitetonicamente na primeira escola de enologia da America Latina, fundada em 1887, na cidade de Mendoza.
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