2023

Ganadero Garnacha 2023

O rótulo divertido é um spoiler do que contém a garrafa. Um vinho fresco, leve e irreverente. O desenho reflete um dos ícones mais reconhecidos da cultura espanhola, mas com a imagem tradicional renovada. Apresentando o touro como fazendeiro vestido de jaqueta de couro; um paradoxo que torna o animal simpático mostrado no rótulo moderno e elegante, deixando claro que ele pode ser dono do seu próprio destino. Varietal, proveniente de vinhedos em altitude com mais de 45 anos de idade, formado por solos arenosos de origem granítica, ácidos e com muito pouco cal. Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação alcoólica e malolática em carvalho. Um vinho com personalidade e uma imagem poderosa. Produção: 28.150 garrafas de 750ml.

Pontuações e prêmios:

91 Adega

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Bodegas Canopy

Prática:

Orgânico

País/Região:

Espanha, DO Méntrida, Toledo – Serra de Gredos

Blend/Varietal:

100% Garnacha

Amadurecimento:

3 meses em carvalho francês

Grad. alcoólica:

14%

Código de barra:

8437007400120

SOBRE O

Produtor

Jovem vinícola que começou em 2003, localizada próximo a Madrid com vinhedos entre o Rio Tejo e a Serra de Gredos. Tem como fundadores Belarmino Fernandez e Alfonso Chacón, que buscavam vinhas antigas de Garnacha numa das regiões mais ancestrais na produção de vinho da Espanha Central: Toledo, D.O. Méntrida. Os vinhedos sofrem influência de duas serras: San Vincente e Serra de Gredos a 750 metros acima do nível do mar, um dos pontos mais altos da Europa para produção de vinhos.

Cultivo orgânico, respeitando ao máximo a uva, criando vinhos que refletem a vinha e o terroir. Vitivinicultura sustentável, minimamente intervencionista fazendo com que o solo granítico se destaque na elegância e frescor dos vinhos. Na Canopy a fruta é sempre prioridade, por isso usam barris de carvalho de diversos tamanhos e diversos usos, para a fruta permanecer em evidência.

“O renascimento dos vinhos espanhóis” Michel Bettane – La Revue de Vin de France.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Vermelho rubi de média intensidade, com aromas limpos e intensos de cereja madura, calda de morango, especiarias como anis, pimenta preta e notas discretas de baunilha e tostado. Em boca é de médio corpo, com acidez de média para alta, com taninos finos e macios. Álcool integrado com a potência de frutas e frescor da acidez.

Tinto que mostra a expressão da Garnacha na sua pureza e delicadeza das altitudes da Serra de Gredos. Diferente de garnachas de climas quentes, Ganadero é fresco, elegante e delicado. Versátil e perfeito para varias ocasiões e pratos diferentes.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Harmonize com pratos não muito intensos, busque preparos leves sem muito molho, gordura ou cremosidade. Pode ser carne vermelha ou aves assadas e cozidas. A explosão de fruta vai bem com pratos a base de molho de tomate, bolonhesa, cozidos e assados sem muita gordura. Uma carne cozida com o próprio molho fica perfeito.

É um tinto para beber mais fresco que o normal, um pouco abaixo da temperatura de adega. 13°C seria perfeito pra realçar a acidez e a riqueza da fruta, sem deixar frio demais para não esconder os aromas primários.

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