2017

Malpaso Syrah
2017

Malpaso é o reflexo do objetivo da Bodegas Canopy, ou seja, fazer vinhos da vinha, praticar a viticultura orgânica e respeitar ao máximo a uva. É elaborado com uvas Syrah, do vinhedo mais jovem (30 anos) que a vinícola possui no município de Camarena. Com altitude de 400m, solo arenoso, clima seco e com grande amplitude térmica, fazem do Malpaso um vinho redondo, elegante e com personalidade. Maceração pré-fermentativa, fermentação alcoólica em baixa temperatura por 15 dias, fermentação malolática em barrica, não estabilizado e não filtrado. Produção: 21.300 garrafas de 750ml.

Pontuações e prêmios:

92 RP | 94 PENIN | 93 Adega

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Bodegas Canopy

Prática:

Orgânico

País/Região:

Espanha, DO Méntrida, Toledo – Serra de Gredos

Blend/Varietal:

100% Syrah

Amadurecimento:

12 meses em barril de carvalho francês de 400 e 500 litros de varios usos.

Grad. alcoólica:

14, 5%

Código de barra:

8437007400021

SOBRE O

Produtor

Jovem vinícola que começou em 2003, localizada próximo a Madrid com vinhedos entre o Rio Tejo e a Serra de Gredos. Tem como fundadores Belarmino Fernandez e Alfonso Chacón, que buscavam vinhas antigas de Garnacha numa das regiões mais ancestrais na produção de vinho da Espanha Central: Toledo, D.O. Méntrida. Os vinhedos sofrem influência de duas serras: San Vincente e Serra de Gredos a 750 metros acima do nível do mar, um dos pontos mais altos da Europa para produção de vinhos.

Cultivo orgânico, respeitando ao máximo a uva, criando vinhos que refletem a vinha e o terroir. Vitivinicultura sustentável, minimamente intervencionista fazendo com que o solo granítico se destaque na elegância e frescor dos vinhos. Na Canopy a fruta é sempre prioridade, por isso usam barris de carvalho de diversos tamanhos e diversos usos, para a fruta permanecer em evidência.

“O renascimento dos vinhos espanhóis” Michel Bettane – La Revue de Vin de France.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Tinto escuro com coloração rubi de alta intensidade com reflexos violáceos. Aromas típicos da Syrah de clima fresco: amoras maduras, ameixa em calda, alecrim, lavanda, sálvia e floral como violeta. A passagem em madeira é marcada com notas de caramelo e defumado. Em boca é encorpado e macio, com taninos presentes e muito finos.

Concentrado, explosivo e intenso. Um Syrah poderoso que se mostra ao mesmo tempo grande e gentil. Ótima textura em boca que favorece diversas harmonizações. Um vinhão.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Para harmonizar este vinho procure pratos intensos e aromáticos mas sem tanta gordura. Carnes vermelhas ou de caça na brasa, assadas ou cozidas no próprio caldo. Fica perfeito com carré de cordeiro no espeto corrido da churrascaria.

Vinho tinto para se esquentar e impressionar quem te acompanha. Um vinho sério e expressivo, perfeito para um encontro a dois.

Temperatura ideal de serviço 16°C.

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