2020

Gauchezco Reserve Malbec 2020

Malbec assinado por Maurício Ocvirk que mescla uvas de 2 terrois diferentes: 50% Los Árboles e 50% Vista Flores, ambos no Vale do Uco em Mendoza. As uvas são colhidas a mão, 100% desengaçadas, com 2 dias de maceração pré-fermentativa e fermentação em inox. O vinho amadurece por 10 meses em madeira de terceiro uso, sendo 60% carvalho francês e 40% carvalho americano. O resultado é um 100% Malbec que mescla terroirs e madeiras.

Pontuações e prêmios:

90 Tim Atkim / 90 Descorchados

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Gauchezco Vineyard & Winery

País/Região:

Argentina, Mendoza – Vale do Uco – 50% Los Arboles e 50% Vista Flores

Blend/Varietal:

100% Malbec

Amadurecimento:

10 meses em barrica de carvalho de terceiro uso, 60% francês e 40% americano

Grad. alcoólica:

14%

Código de barra:

7798184620161

SOBRE O

Produtor

As raízes da Gauchezco começam num vinhedo histórico, fundado em 1881 pelo então Governador de Mendoza Tiburcio Benegas, em Barrancas – Maipú. Foi neste local onde as primeiras uvas de qualidade premium foram plantadas na Argentina. O sonho da família Anesi se tornou realidade quando eles finalmente compraram seu vinhedo ideal no local lendário que agora é o Vinhedo Gauchezco. Com incansável dedicação, eles continuam a tornar esta gloriosa propriedade histórica sinônimo de vinho de classe mundial. Hoje, a produção está focada nas principais regiões da Argentina: Maipú e o Vale do Uco na Província de Mendoza e Cafayate na Província de Salta.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um Malbec puro, intenso e encorpado, de cor púrpura intensa. Na taça é um show de aromas explosivos de cereja negra em calda, geleia de ameixa, baunilha e caramelo. Em boca é encorpado, macio e super equilibrado com taninos bem presentes e muito finos. 

Nessa linha Reserve Maurício Ocvirk dá uma aula de como amadurecer um vinho em madeira sem deixar os aromas do carvalho tomarem conta do conjunto. Equilíbrio perfeito entre fruta e madeira.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Toda a potência desse vinho pede pratos com peso e intensidade de sabor, sejam carnes vermelhas ou não. A clássica parrilha argentina combina super bem com esse vinho, mas também com queijos duros de leite de vaca, cozidos e massas com molho de carne.

Sugestão de temperatura de serviço é de 17ºC, caso não tenha adega climatizada ou termômetro, 40 minutos de geladeira é suficiente para atingir essa temperatura.

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