2021

Gauchezco Reserve Chardonnay 2021

Branco de altitude no Vale do Uco, este vinhedo em Los Árboles fica a 1200 metros, trazendo pureza de fruta e intensidade de acidez. As uvas são colhidas a mão, desengaçadas e maceradas a frio por 12 horas antes da fermentação começar. 10% do vinho fermenta em carvalho e o restante em inox. Após o blend, o vinho permanece 10 meses em barrica de carvalho francês novo.

Pontuações e prêmios:

90 Descorchados

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Gauchezco Vineyard & Winery

País/Região:

Argentina, Mendoza – Vale do Uco – Los Arboles

Blend/Varietal:

100% Chardonnay

Amadurecimento:

10 meses em barrica de carvalho francês novo

Grad. alcoólica:

13,5%

Código de barra:

7798184620161

SOBRE O

Produtor

As raízes da Gauchezco começam num vinhedo histórico, fundado em 1881 pelo então Governador de Mendoza Tiburcio Benegas, em Barrancas – Maipú. Foi neste local onde as primeiras uvas de qualidade premium foram plantadas na Argentina. O sonho da família Anesi se tornou realidade quando eles finalmente compraram seu vinhedo ideal no local lendário que agora é o Vinhedo Gauchezco. Com incansável dedicação, eles continuam a tornar esta gloriosa propriedade histórica sinônimo de vinho de classe mundial. Hoje, a produção está focada nas principais regiões da Argentina: Maipú e o Vale do Uco na Província de Mendoza e Cafayate na Província de Salta.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Chardonnays de altitude sempre ganham em frescor e delicadeza, este não poderia ser diferente. Com aromas de abacaxi e pêssego frescos, carambola, raspa de limão, coco e baunilha. Em boca é encorpado, potente e com muita força da fruta madura e do carvalho, com acidez alta e bom equilíbrio de álcool e frescor.

Vinho branco intenso e poderoso, perfeito para o inverno com Fondue, pizzas com queijos cremosos, frutos do mar com molhos condimentados como moquecas.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Fica perfeito com linguado, merluza, robalo e anchovas grelhadas. Queijos de massa mole e levemente adocicadas como Gouda e Ementhal. Penne Alfredo ou Carbonaras ficaram perfeitos também. 

Temperatura de balde de gelo, bem fresco. De 3º à 7ª Celsius

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

Por favor, certifique sua idade.